Фасоль с беконом и луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Фасоль с беконом и луком

Рецепт приготовления вареной зеленой фасоли с жареным беконом, красным луком и куриным бульоном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 450 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриный бульон 1 - 1 1/2 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль разрезать пополам. Заполнить кастрюлю водой, хорошо посолить. Довести воду до кипения. Как только вода начинает кипеть, снизить огонь и добавить зеленую фасоль в воду. Варить около 1-2 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленого цвета и слегка мягкой.

Шаг 2

2. Выложить фасоль в ледяную воду и дать остыть. Затем выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде. Оставить в сторону.

Шаг 3

3. 4 ломтика бекона разрезать вдоль пополам, а затем на маленькие квадратики.Нагреть большую сковороду среднем огне. Добавить нарезанный бекон, готовить до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснока, жарить, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

5. Добавить зеленую фасоль на сковороду и перемешать. Посыпать мукой и перемешать. Сочетание муки и жира от бекона придает блюду густую консистенцию.

Шаг 6

6. Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить больше бульона при необходимости, пока не достигнете желаемой консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать немного остыть и подавать.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×