Фасолевый суп с беконом
4 ч.
6

Фасолевый суп с беконом

Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 450 грамм сушёная белая
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Бекон 8 ломтиков
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Томатный соус 240 мл
  • Вода 3 литра
  • Куриный бульон 1800 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 4

4. Далее добавьте сахар, фасоль, томатный соус и куриный бульон.

Шаг 5

5. Доведите суп до кипения, а потом варите 1,5 часа на среднем огне. Посолите.

Шаг 6

6. После этого превратите ингредиенты в пюре.

Шаг 7

7. В конце верните суп в кастрюлю. Подогрейте его вместе с беконом и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп с беконом, белой фасолью и салатом
Куриный бульон Белая фасоль Бекон Оливковое масло Кайенский перец Репчатый лук Соль и молотый перец Зубчик чеснока Веточки тимьяна Лук-шалот, мелко нарезанный Головка салата, нарезанного на полосы
Рецепт приготовления супа с копченым ароматом бекона, белой фасолью и зеленью.
2 ч.
4.4
Фасолевый суп с копченостями
Бульон или вода Фасоль Говяжий фарш Протертые томаты Бекон копченый Мука Маргарин или говяжий жир Чеснок Томатная паста Лук Морковь Болгарский перец Соль Стебель сельдерея Перец черный Копченая домашняя колбаска
Фасолевый суп с копченостями приготовить просто. Единственное, что надо предусмотреть заранее, - замочить фасоль на ночь. Суп будем варить на готовом бульоне, поэтому и он должен у вас уже быть.
1 ч.
5.0
Суп из консервированной фасоли с мясом
Вода Консервированная красная фасоль Мясо говядины Бекон Оливковое масло Томатная паста Горчичные семена Чеснок Картошка Репчатый лук Соль, зелень
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению.
1 ч.
3.4
Касероль с колбасой и бобами
Консервированные бобы Белое вино Куриный бульон Бекон Оливковое масло Чеснок Перец Лук-порей Пучок петрушки Колбаски
Рецепт приготовления французского блюда из колбас, бекона и овощей в белом вине.
40 мин
2.8
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Красная чечевица Бекон (120 г), нарезанный Молотый тмин Зубчик чеснока, мелко нарезанный Нарезанный репчатый лук Морковь, нарезанная Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
50 мин
4.5
Суп из сельдерея с беконом
Вода горячая Сельдерей стеблевой Масло растительное Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бекон соленый
Ароматный и вкусный суп можно приготовить с сельдереем и беконом. Причем бекон допустимо использовать как соленый, так и копченый — блюдо получится наваристым и аппетитным.
25 мин
5.0
×