Фасолевый суп с беконом
Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
450 Грамм
сушёная белая - Репчатый лук 1-2 Штук
- Бекон 8 Ломтиков
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Томатный соус 240 Миллилитров
- Вода 3 Литра
- Куриный бульон 1800 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.
Шаг 3
3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4
4. Далее добавьте сахар, фасоль, томатный соус и куриный бульон.
Шаг 5
5. Доведите суп до кипения, а потом варите 1,5 часа на среднем огне. Посолите.
Шаг 6
6. После этого превратите ингредиенты в пюре.
Шаг 7
7. В конце верните суп в кастрюлю. Подогрейте его вместе с беконом и подавайте. Приятного аппетита!