Фасолевый суп с беконом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фасолевый суп с беконом

Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 450 Грамм
    сушёная белая
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Томатный соус 240 Миллилитров
  • Вода 3 Литра
  • Куриный бульон 1800 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 4

4. Далее добавьте сахар, фасоль, томатный соус и куриный бульон.

Шаг 5

5. Доведите суп до кипения, а потом варите 1,5 часа на среднем огне. Посолите.

Шаг 6

6. После этого превратите ингредиенты в пюре.

Шаг 7

7. В конце верните суп в кастрюлю. Подогрейте его вместе с беконом и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×