Фасолевый суп с беконом
Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
450 Грамм
сушёная белая - Репчатый лук 1-2 Штук
- Бекон 8 Ломтиков
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Томатный соус 240 Миллилитров
- Вода 3 Литра
- Куриный бульон 1800 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/1c/39/1c/02/fasolevii_sup_s_bekonom-479226.jpg)
1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
![2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/4e/bc/8a/b0/fasolevii_sup_s_bekonom-479228.jpg)
2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.
Шаг 3
![3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/b8/e9/b5/d0/fasolevii_sup_s_bekonom-479229.jpg)
3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4
![4. Далее добавьте сахар, фасоль, томатный соус и куриный бульон.](https://img.povar.ru/mobile/8e/88/10/8c/fasolevii_sup_s_bekonom-479230.jpg)
4. Далее добавьте сахар, фасоль, томатный соус и куриный бульон.
Шаг 5
![5. Доведите суп до кипения, а потом варите 1,5 часа на среднем огне. Посолите.](https://img.povar.ru/mobile/47/9d/5e/b7/fasolevii_sup_s_bekonom-479244.jpg)
5. Доведите суп до кипения, а потом варите 1,5 часа на среднем огне. Посолите.
Шаг 6
![6. После этого превратите ингредиенты в пюре.](https://img.povar.ru/mobile/02/f1/8c/1b/fasolevii_sup_s_bekonom-479245.jpg)
6. После этого превратите ингредиенты в пюре.
Шаг 7
![7. В конце верните суп в кастрюлю. Подогрейте его вместе с беконом и подавайте. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c4/21/46/2c/fasolevii_sup_s_bekonom-479246.jpg)
7. В конце верните суп в кастрюлю. Подогрейте его вместе с беконом и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фасолевый суп для детей](https://img.povar.ru/mobile/36/d1/9f/5c/fasolevii_sup_dlya_detei-652844.jpg)
![Суп пюре из картофеля с беконом](https://img.povar.ru/mobile/8e/70/9a/36/sup_piure_iz_kartofelya_s_bekonom-394676.jpg)
![Суп из консервированной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/e8/50/87/6d/sup_iz_konservirovannoi_fasoli-388656.png)
![Борщ с фасолью и мясом](https://img.povar.ru/mobile/62/9b/1c/97/borsh_s_fasoliu_i_myasom-385539.jpg)
![Суп с макаронами и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/7a/81/5b/c2/sup_s_makaronami_i_fasoliu-167668.jpg)