Фасолевый суп с беконом
Люблю супы на основе бобовых. Они всегда сытные, с большим содержанием растительного белка и имеют запоминающийся вкус. Ещё больше люблю супы-пюре. А здесь эти две вещи соединились. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 450 грамм сушёная белая
- Репчатый лук 1-2 штук
- Бекон 8 ломтиков
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Томатный соус 240 мл
- Вода 3 литра
- Куриный бульон 1800 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заранее замочите фасоль в воде на пару часов. После этого обжарьте бекон до золотистой корочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2

2. Затем в оставшийся жир из-под бекона выложите нарезанные овощи и немного соли. Обжарьте их в течение 8 минут, помешивая.
Шаг 3

3. Потом добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4

4. Далее добавьте сахар, фасоль, томатный соус и куриный бульон.
Шаг 5

5. Доведите суп до кипения, а потом варите 1,5 часа на среднем огне. Посолите.
Шаг 6

6. После этого превратите ингредиенты в пюре.
Шаг 7

7. В конце верните суп в кастрюлю. Подогрейте его вместе с беконом и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









