Суп из красной фасоли со свининой
10 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из красной фасоли со свининой

Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500  Грамм
  • Красная фасоль 0,5 Стакана
  • Картофель 3-4  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Чеснок 2  Зубчиков
  • Томатная паста 2  Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.

1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.

Шаг 2

2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Шаг 4

4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности.  Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).

4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).

Похожий видео рецепт "Суп из красной фасоли со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
15.03.2021 09:09
Спасибо! Исправили!
Владимир Иванович
14.03.2021 07:31
кастрлюлю. Можно исправить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×