Суп из красной фасоли со свининой
Сытный, вкусный и в то же время простой суп из красной фасоли со свининой можно готовить на обед и даже ужин. Несмотря на присутствие свинины в бульоне, суп получается очень легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 500 Грамм
- Красная фасоль 0,5 Стакана
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
![1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.](https://img.povar.ru/mobile/97/ce/db/c2/sup_iz_krasnoi_fasoli_so_svininoi-342264.jpg)
1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.
Шаг 2
![2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/36/ef/e5/4e/sup_iz_krasnoi_fasoli_so_svininoi-342265.jpg)
2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
Шаг 3
![3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/32/e4/29/ab/sup_iz_krasnoi_fasoli_so_svininoi-342266.jpg)
3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.
Шаг 4
![4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).](https://img.povar.ru/mobile/b6/75/86/21/sup_iz_krasnoi_fasoli_so_svininoi-342269.jpg)
4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).
Видео рецепт "Суп из красной фасоли со свининой"
![Видео рецепт Суп из красной фасоли со свининой](https://i.ytimg.com/vi/fFWKbllagZM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/e3/62/ea/ec/95337.jpg)
Похожие рецепты
![Венгерский суп-гуляш](https://img.povar.ru/mobile/bd/9a/f8/87/vengerskii_sup-gulyash-380864.jpg)
![Вкусный рисовый суп со свининой](https://img.povar.ru/mobile/25/60/8c/e0/vkusnii_risovii_sup_so_svininoi-311069.jpg)
![Гречневый суп со свининой](https://img.povar.ru/mobile/68/69/60/52/grechnevii_sup_so_svininoi-220652.jpg)
![Фасолевый суп с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/d6/38/f9/ae/fasolevii_sup_s_frikadelkami-201816.jpg)
![Гороховый суп со свиными ребрышками](https://img.povar.ru/mobile/99/34/18/d4/gorohovii_sup_so_svinimi_rebrishkami-138140.jpg)
![Суп из свинины](https://img.povar.ru/mobile/0c/88/80/62/sup_iz_svinini-54801.jpg)