Суп с красной фасолью и мясом
2 ч. 40 мин
количество порций 5

Суп с красной фасолью и мясом

Суп очень оригинальный, хоть и состоит из простых и привычных для нас продуктов. Вы можете регулировать его остроту и пикантность. Расскажу, как приготовить суп с красной фасолью и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1 Килограмм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Пучок
    стебли для супа, листья для гарнира
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
    большой
  • Красная фасоль 600 Грамм
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Соус чили 50 Грамм
  • Шалот 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, тогда она разбухнет и быстро сварится.

Шаг 2

Мясо вымойте и опустите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне около 1 часа, снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

Очистите и нарежьте мелко шалот, чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Шаг 4

Спустя 1 час добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и замоченную на ночь красную фасоль, варите до готовности фасоли (около 40-60 минут).

Шаг 5

Морковь и картофель очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю после того, как сварилась фасоль.

Шаг 6

Добавьте мускатный орех, сахар, поперчите и посолите. Готовьте до мягкости овощей.

Шаг 7

Нарежьте половину пучка зеленого лука, а также стебли сельдерея, добавьте в кастрюлю, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Отдельно нарежьте помидоры небольшими кусочками, листья сельдерея и зеленый лук, разложите все по отдельным тарелкам. Подавайте суп сразу после приготовления с гарниром из овощей, зелени и соусом чили.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×