Суп из свинины с фасолью
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 Грамм
-
Помидоры
400 Грамм
консервированные в собственном соку -
Чеснок
6-8 Зубчиков
по вкусу - Рис 3/4 Стакана
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу -
Паприка молотая
1 Чайная ложка
по вкусу - Прованские травы 1 Ст. ложка
-
Уксус винный
2-3 Ст. ложек
по вкусу -
Острый соус
0,5-1 Чайных ложки
типа "Табаско" -
Свиной бочок
200-250 Грамм
лучше копченый
Шаг 1
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.
Шаг 2
Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.
Шаг 3
Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.
Шаг 4
Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.
Шаг 5
Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 7
А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.
Шаг 8
Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 9
Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.