Суп из свинины с фасолью
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 400 Грамм
-
Свиной бочок
200-250 Грамм
лучше копченый - Рис 3/4 Стакана
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Чеснок
6-8 Зубчиков
по вкусу -
Помидоры
400 Грамм
консервированные в собственном соку - Прованские травы 1 Ст. ложка
-
Паприка молотая
1 Чайная ложка
по вкусу -
Уксус винный
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Острый соус
0,5-1 Чайных ложки
типа "Табаско" -
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
2-3 Щепоток
по вкусу
Шаг 1

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.
Шаг 2

Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.
Шаг 3

Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.
Шаг 4

Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.
Шаг 5

Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.
Шаг 6

Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 7

А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.
Шаг 8

Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 9

Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







