Суп из свинины с фасолью
7 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп из свинины с фасолью

Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 400 Грамм
  • Свиной бочок 200-250 Грамм
    лучше копченый
  • Рис 3/4 Стакана
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
    по вкусу
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Уксус винный 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Острый соус 0,5-1 Чайных ложки
    типа "Табаско"
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
    по вкусу

Шаг 1

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде часа на 4, затем промываем её. Перекладываем в кастрюлю, добавим свиной бочок и рис. Добавим 2 литра воды и варим примерно 1 час с момента закипания.

Шаг 2

Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.

Помидоры выложим в миску, измельчим, добавим паприку, прованские травы, соль и перец.

Шаг 3

Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.

Очистим лук и чеснок, нарежем довольно крупно.

Шаг 4

Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.

Через час варки фасоль еще не разварилась, но нам этого и не надо. Достанем из кастрюли свинину.

Шаг 5

Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.

Фасоль варилась в небольшой кастрюле, поэтому перекладываю её в кастрюлю побольше. Добавляем помидоры, лук, чеснок и примерно 0,5 литра горячей воды. Варим около 45-50 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Мясо разбираем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 7

А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.

А теперь с помощью блендера превращаем обычный суп в суп-пюре, хотя тут сразу скажу, что можно измельчать суп не полностью, пусть в пюреобразном бульоне будут и целые фасолины.

Шаг 8

Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.

Смешиваем винный уксус, оливковое масло и острый соус. Добавляем в суп и убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.

Даем супу настояться пару-тройку минут, а после можем подавать его хоть с сухариками, хоть с вареным яйцом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×