Суп "Харчо" из свинины
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп "Харчо" из свинины

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 400 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Томат 1 Стакан
    можно свежие или консервированные томаты
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек

Шаг 1

1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.

1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.

Шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 3

3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.

3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.

Шаг 4

4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.

4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.

Шаг 5

5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.

5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.

Шаг 6

6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.

6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.

Шаг 7

7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.

7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.

Шаг 8

8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп "Харчо" из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. 
Приятного аппетита!

8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп "Харчо" из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп "Харчо" из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×