Суп "Харчо" из свинины
В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на кости 400 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Томат
1 Стакан
можно свежие или консервированные томаты - Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
Шаг 1
1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.
Шаг 2
2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.
Шаг 3
3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.
Шаг 4
4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.
Шаг 5
5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.
Шаг 6
6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.
Шаг 7
7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.
Шаг 8
8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп "Харчо" из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!