Суп "Харчо" из свинины
2 ч.
6

Суп "Харчо" из свинины

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп "Харчо" из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 400 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чили 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Томат 1 стакан можно свежие или консервированные томаты
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2-3 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.

Шаг 2

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

Шаг 3

3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.

Шаг 4

4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.

Шаг 5

5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.

Шаг 6

6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.

Шаг 7

7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут 5.

Шаг 8

8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп "Харчо" из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Харчо" из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.6 26
Paul Kitten
19.01.2021 15:58
все отлично, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Харчо из свинины
Вода Свинина Рис Грецкие орехи Соус Ткемали Петрушка Чеснок Мука Кинза Хмели-сунели Зелень сельдерея или базилика Семена кориандра Красный острый перец Растительное масло Лук Корень петрушки Лавровые листья Горошины черного перца Шафран Соль
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо с копчеными ребрышками
Вода Копченые свиные ребра Рис Масло растительное Петрушка Чеснок Томатная паста Кориандр Хмели-сунели Лук репчатый Помидор Соль Аджика Сахар
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7
201
Похлебка из свинины
Свинина Зеленый горошек Сметана Масло растительное Сухое вино белое Горчица Карри Паприка Лимон Пучок зелени Соль и перец Хмели-сунели Стебли чеснока
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.
1 ч. 30 мин
4.6
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
×