Харчо из свиных ребрышек
1 ч. 30 мин
6

Харчо из свиных ребрышек

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Рис 100 грамм
  • Свиные ребра 1 кг
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Луковица 2 штуки
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

Шаг 2

2. Остальные овощи также очистить.

Шаг 3

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Шаг 4

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Шаг 5

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Шаг 6

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 7

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Шаг 8

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Шаг 9

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Шаг 10

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Шаг 11

11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Видео рецепт "Харчо из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из свиных ребрышек
Оценить рецепт
4.2 77
Геннадий Романов
19.02.2022 23:22
Вместо томатной пасты применил 6 средних томатов, предварительно сняв с них кожицу. Цвет получился менее насыщенный. Все остальное- по рецепту.

Похожие рецепты

Харчо с копчеными ребрышками
Вода Копченые свиные ребра Помидор Лук репчатый Рис Масло растительное Петрушка Чеснок Томатная паста Кориандр Хмели-сунели Соль Аджика Сахар
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное харчо из копченых свиных ребрышек. Это сэкономит вам время и придаст супу пикантную нотку. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 30 мин
5.0
"Харчо" со свининой и солеными огурцами
Вода Свинина Перловая крупа Грецкие орехи Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Огурец соленый Лавровый лист Специи Соль
Сытный, ароматный и пряный суп для повседневного рациона. Обязательно включите его в своё семейное меню. Приготовить "Харчо" со свининой и солеными огурцами совсем несложно.
1 ч. 30 мин
3.8
169
Харчо из свинины
Вода Свинина Рис Грецкие орехи Петрушка Соус Ткемали Чеснок Мука Кинза Хмели-сунели Зелень сельдерея или базилика Семена кориандра Красный острый перец Корень петрушки Лук Горошины черного перца Лавровые листья Шафран Соль Растительное масло
Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.
2 ч. 20 мин
4.2
Харчо с гранатовым соком
Вода Баранина Томаты в собственном соку Сок гранатовый Масло растительное Рис Чеснок Петрушка Паприка Базилик сушеный Соль Лук репчатый Кориандр Хмели-сунели Аджика сухая
Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!
2 ч.
5.0
198
Суп "Харчо" с пшеном
Курица Лук репчатый Пшено Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Петрушка, укроп Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Хмели-сунели
Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.
1 ч. 10 мин
4.8
165
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
×