Харчо из свиных ребрышек
Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 100 Грамм
- Картофель 500-600 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Рис 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
Шаг 2
2. Остальные овощи также очистить.
Шаг 3
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
Шаг 4
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
Шаг 5
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
Шаг 6
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
Шаг 7
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
Шаг 8
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
Шаг 9
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
Шаг 10
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
Шаг 11
11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.