Харчо из свиных ребрышек
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Харчо из свиных ребрышек

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

Шаг 2

2. Остальные овощи также очистить.

2. Остальные овощи также очистить.

Шаг 3

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Шаг 4

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Шаг 5

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Шаг 6

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Шаг 7

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Шаг 8

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Шаг 9

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Шаг 10

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Шаг 11

11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Похожий видео рецепт "Харчо из свиных ребрышек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×