"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)
Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Ткемали 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Зелень
1 Пучок
кинза, петрушка -
Соль и специи
По вкусу
лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок - Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.
Шаг 2
Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.
Шаг 3
Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для "Харчо".
Шаг 4
А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.
Шаг 7
Готовое "Харчо" перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут. Приятного аппетита!