"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
    кинза, петрушка
  • Соль и специи По вкусу
    лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.

Шаг 2

Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.

Шаг 3

Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для "Харчо".

Шаг 4

А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.

Шаг 7

Готовое "Харчо" перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Woolfyxxl Xxl
09.12.2017 16:34
Хороший рецепт,всё получилось как надо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×