"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)
2 ч. 30 мин
6

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Рис 1/2 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Зелень 1 пучок кинза, петрушка
  • Ткемали 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.

Шаг 2

Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.

Шаг 3

Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для "Харчо".

Шаг 4

А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.

Шаг 7

Готовое "Харчо" перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14
Woolfyxxl Xxl
09.12.2017 16:34
Хороший рецепт,всё получилось как надо.

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Луковица Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Говядина Грецкие орехи Рис Зелень петрушки Корень сельдерея Хмели-сунели Чеснок Томатная паста Помидоры Лук Острый перец Лавровый лист Черный молотый перец Соль
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
2 ч.
3.9
172
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
Харчо из говядины с ткемали
Вода Говядина Рис Грецкие орехи Ткемали Масло растительное Кинза Петрушка Томатная паста Чеснок Паприка Ухцо-сунели Перец красный жгучий Кориандр Лук Соль Перец
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
2 ч.
4.0
Суп харчо с тушенкой
Тушенка Рис Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Хмели-сунели Картофель Лук Морковь Зелень Соль Перец молотый Лавровый лист
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
1 ч.
4.2
×