Суп харчо с тушенкой
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Рис 1/3 стакана
- Зелень По вкусу кинза, петрушка, укроп
- Тушенка 1 банка баранина или говядина
- Томатная паста 1,5 ст. ложки или помидоры
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец молотый По вкусу красный или черный
- Лавровый лист 2-3 штук
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Рис хорошо промойте.
Шаг 4
Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.
Шаг 5
Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.
Шаг 6
Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 7
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.
Шаг 8
Обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 9
Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.
Шаг 10
В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Шаг 11
Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп харчо с тушенкой"

Совет от повара:
Поскольку в оригинале суп готовится из баранины, то я взяла говяжью тушенку. Вы же можете использовать ту, что имеется в доме.

Похожие рецепты











