Суп харчо с тушенкой
Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Рис 1/3 Стакана
-
Зелень
По вкусу
кинза, петрушка, укроп -
Тушенка
1 Банка
баранина или говядина -
Томатная паста
1,5 Ст. ложки
или помидоры - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Перец молотый
По вкусу
красный или черный - Лавровый лист 2-3 Штук
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
Рис хорошо промойте.
Шаг 4
Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.
Шаг 5
Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.
Шаг 6
Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 7
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.
Шаг 8
Обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 9
Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.
Шаг 10
В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Шаг 11
Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!