Харчо на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Харчо на зиму

Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Слива 200 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливу проварите в горячей воде 10 минут, затем протрите через сито.

Шаг 3

Помидоры залейте горячей водой, оставьте на пару минут. Снимите с томатов кожуру, а потом измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре.

Шаг 4

Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде с хмели-сунели до мягкости.

Шаг 5

Перелейте в кастрюлю пюре из помидоров и сливы, добавьте жареный лук и перец. Варите смесь 40 минут на медленном огне, затем добавьте соль, сахар, все специи и растительное масло. Продолжайте варить ещё 20 минут.

Шаг 6

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.

Шаг 7

Петрушку тоже измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 8

Добавьте зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варите харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, проварите 5 минут и снимите с плиты.

Шаг 9

Переложите харчо в стерилизованные банки, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Заготовка на зиму готова!

Оценить рецепт
4.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×