"Харчо" (грузинский суп с орехами)
Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль и специи
Ст. ложка
хмели-сунели, перец острый, лавровый лист - Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соус ткемали 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.
Шаг 2
Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3
Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и "Ткемали".
Шаг 5
Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.
Шаг 7
Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.
Шаг 8
Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.
Шаг 9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30. Приятного аппетита!