"Харчо" (грузинский суп с орехами)
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" (грузинский суп с орехами)

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль и специи Ст. ложка
    хмели-сунели, перец острый, лавровый лист
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соус ткемали 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.

Шаг 2

Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3

Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и "Ткемали".

Шаг 5

Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.

Шаг 7

Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.

Шаг 8

Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.

Шаг 9

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×