"Харчо" мегрельское
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" мегрельское

Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить "Харчо" мегрельское с говядиной, орехами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Помидоры 1/2 Килограмма
  • Орехи 350 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

8 г

Белки

33 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.

Шаг 4

Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения.

Шаг 6

Пропустите через пресс очищенный чеснок.

Шаг 7

К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите еще минут 5 и можно подавать "Харчо" к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×