"Харчо" мегрельское
1 ч. 30 мин
4

"Харчо" мегрельское

Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить "Харчо" мегрельское с говядиной, орехами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Луковица 2-3 штук
  • Помидоры 1/2 кг
  • Орехи 350 грамм
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран

Калорийность

372 ккал

Калорийность

8 г

Белки

33 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.

Шаг 4

Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения.

Шаг 6

Пропустите через пресс очищенный чеснок.

Шаг 7

К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.

Шаг 8

Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите еще минут 5 и можно подавать "Харчо" к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Настоящий суп "Харчо"
Вода Говядина Томатный соус Соус "Айвар" Рис Пшеничная мука Орехи Чеснок Базилик Укроп Кинза Петрушка Майоран Тимьян Лавровый лист Соль Перец Паприка Болгарский перец Лук Оливковое масло
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
2 ч. 15 мин
5.0
×