"Харчо" мегрельское
Наваристый, ароматный, очень насыщенный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам на заметку. Я научу вас, как приготовить "Харчо" мегрельское с говядиной, орехами и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Помидоры 1/2 Килограмма
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Орехи 350 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Луковица 2-3 Штук
-
Соль и специи
По вкусу
хмели-сунели, кориандр, чили, паприка, шафран
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом мясо вымойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте стакан (примерно) воды и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Туда же отправьте сливочное масло. Продолжайте жарить на среднем огне до полной готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Орехи подсушите на сковороде и отправьте в чашу блендера. Добавьте соль, специи и измельчите все до однородности.
Шаг 4
Когда мясо стало мягким, добавьте в кастрюлю муку. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Тушите минут 5. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
Шаг 6
Пропустите через пресс очищенный чеснок.
Шаг 7
К измельченным орехам добавьте немного воды, постоянно помешивая. Должна получиться однородная паста без комочков.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю ореховую пасту, чеснок. Доведите до кипения, проварите еще минут 5 и можно подавать "Харчо" к столу. Приятного аппетита!