Суп харчо грузинский
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
900 Грамм
у меня - грудинка - Морковь 150 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
- Кинза 30 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Шафран 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук 8 Штук
-
Томаты
3 Штуки
спелые и мягкие, можно даже переспелые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
Шаг 2
2. Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же - перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.
Шаг 3
3. Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.
Шаг 4
4. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!