Суп харчо грузинский
Рассказываю, как приготовить суп харчо грузинский в домашних условиях. Классический ли это рецепт? Однозначно. А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 грамм у меня - грудинка
- Лук 8 штук
- Морковь 150 грамм
- Томаты 3 штуки спелые и мягкие, можно даже переспелые
- Сельдерей 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Шафран 2 щепотки
- Кинза 30 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Зира 1 ч. ложка
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говядину помещаем в воду, ждем, пока вода закипит и снимаем всю пену. После этого добавляем вымытые овощи в бульон прямо целиком и варим полтора часа бульон на мелком огне под крышкой. Когда мясо будет мягким, достанем его и нарежем кусочками. Потом опять возвращаем в бульон, а овощи вынимаем.
Шаг 2

2. Лук и чеснок измельчим и пассируем на растительном масле. Затем добавим к ним хорошо промытый рис и обжарим, рис станет немного румяным. Затем отправим это все в бульон. Туда же - перетертые в пюре томаты. Доводим до кипения.
Шаг 3

3. Отдельно перетираем соль, зиру, шафран, перец, а потом сюда же добавим кинзу, потолчем в ступе и отправим заправку в суп. Варим до готовности риса.
Шаг 4

4. Варится суп на медленном огне приблизительно около часа. Вот такая получается красота!
Видео рецепт "Суп харчо грузинский"


Похожие рецепты










