"Харчо" с аджикой
2 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Харчо" с аджикой

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
    говядина или баранина
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Рис 1/2 Стакана
  • Аджика 2-5 Ст. ложек
    по вкусу
  • Ткемали 2-3 Ст. ложек
  • Соль, зелень, специи По вкусу
  • Орехи 150 Грамм

Шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.

Шаг 2

Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.

Шаг 4

Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Шаг 5

В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.

Шаг 6

Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.

Шаг 7

Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×