"Харчо" с аджикой
Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
500 Грамм
говядина или баранина - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Рис 1/2 Стакана
-
Аджика
2-5 Ст. ложек
по вкусу - Ткемали 2-3 Ст. ложек
- Соль, зелень, специи По вкусу
- Орехи 150 Грамм
Шаг 1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.
Шаг 2
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.
Шаг 4
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
Шаг 5
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.
Шаг 6
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.
Шаг 7
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку. Приятного аппетита!