"Харчо" с аджикой
2 ч. 40 мин
6

"Харчо" с аджикой

Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 грамм говядина или баранина
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1-2 штук
  • Рис 1/2 стакана
  • Аджика 2-5 ст. ложек по вкусу
  • Ткемали 2-3 ст. ложек
  • Соль, зелень, специи По вкусу
  • Орехи 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.

Шаг 2

Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.

Шаг 4

Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Шаг 5

В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.

Шаг 6

Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.

Шаг 7

Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу - кинзу, петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка Грецкие орехи Рис Зелень кинзы Ткемали Укроп Зелень петрушки Соль Хмели-сунели Сельдерей Имеретинский шафран Морковь Лук репчатый Острый перец Корень хрена Базилик Чеснок Лимон Пастернак Лавровый лист Гвоздика Перец горошком Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
3 ч. 20 мин
3.3
×