Суп "Харчо" постный
Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 3 литра
- Рис 0,5 стакана
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Аджика сухая 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.
Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.
Шаг 3

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.
Шаг 4

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.
Шаг 5

Зажарку переложите в кастрюлю.
Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.
Шаг 7

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.
Шаг 8

Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










