Суп "Харчо" постный
40 мин
6

Суп "Харчо" постный

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Рис 0,5 стакана
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Аджика сухая 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Шаг 4

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

Шаг 5

Зажарку переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.

Шаг 7

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

Шаг 8

Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 14

Похожие рецепты

Суп "Харчо" с пшеном
Курица Лук репчатый Пшено Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Петрушка, укроп Помидор Соль Перец черный молотый Лавровый лист Хмели-сунели
Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.
1 ч. 10 мин
4.8
165
Суп харчо простой
Говядина Рис Ткемали Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Томатная паста Хмели-сунели Соль Перец черный молотый Лук Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
2 ч.
4.5
×