Суп "Харчо" постный
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп "Харчо" постный

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Рис 0,5 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Шаг 4

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

Шаг 5

Зажарку переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.

Шаг 7

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

Шаг 8

Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×