Суп "Харчо" постный
Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Рис 0,5 Стакана
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Аджика сухая 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.
Шаг 3
Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.
Шаг 4
В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.
Шаг 5
Зажарку переложите в кастрюлю.
Шаг 6
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.
Шаг 7
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.
Шаг 8
Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!