Суп "Харчо" постный
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп "Харчо" постный

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Рис 0,5 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Аджика сухая 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

Когда вода закипит, добавьте в неё картофель и промытый рис.

Шаг 3

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Мелко нарезанный лук и морковь на крупной тёрке обжарьте в разогретом масле до мягкости.

Шаг 4

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.

Шаг 5

Зажарку переложите в кастрюлю.

Зажарку переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.

Шаг 7

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

В самом конце добавьте измельчённый чеснок, перец и соль.

Шаг 8

Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×