Суп харчо с картошкой и рисом
Харчо с картошкой и рисом — это вкусный и сытный суп. Отличный вариант первого блюда для повседневного стола. Для бульона можно выбрать любой вид мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 80 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы. Я буду готовить суп на курином бедре.
Шаг 2
Курицу отварите в кипящей воде 25-30 минут. Затем достаньте её из бульона и немного остудите.
Шаг 3
Бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Следом добавьте нарезанный картофель и сырой рис. Доведите все до кипения. Оставьте вариться минут на 10-15.
Шаг 4
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6
Готовую томатную поджарку отправьте в суп. Прогрейте все вместе. Попробуйте на вкус рис и картофель. Они должны стать мягкие.
Шаг 7
В конце варки добавьте в суп свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!