Суп харчо с картошкой и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Суп харчо с картошкой и рисом

Харчо с картошкой и рисом — это вкусный и сытный суп. Отличный вариант первого блюда для повседневного стола. Для бульона можно выбрать любой вид мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 80 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы. Я буду готовить суп на курином бедре.

Шаг 2

Курицу отварите в кипящей воде 25-30 минут. Затем достаньте её из бульона и немного остудите.

Шаг 3

Бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Следом добавьте нарезанный картофель и сырой рис. Доведите все до кипения. Оставьте вариться минут на 10-15.

Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Готовую томатную поджарку отправьте в суп. Прогрейте все вместе. Попробуйте на вкус рис и картофель. Они должны стать мягкие.

Шаг 7

В конце варки добавьте в суп свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×