Суп харчо с томатной пастой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп харчо с томатной пастой

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Рис длиннозёрный 150 Грамм
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.

Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.

Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.

Шаг 3

Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.

Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.

Шаг 4

После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.

После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.

Шаг 5

В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!

В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп харчо с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×