Суп харчо с томатной пастой
Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис длиннозерный 150 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.](https://img.povar.ru/mobile/f3/52/bf/44/sup_harcho_s_tomatnoi_pastoi-332483.jpg)
Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Шаг 2
![Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/44/1e/de/23/sup_harcho_s_tomatnoi_pastoi-332488.jpeg)
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
![Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.](https://img.povar.ru/mobile/77/b4/5b/03/sup_harcho_s_tomatnoi_pastoi-332489.jpeg)
Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.
Шаг 4
![После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.](https://img.povar.ru/mobile/3e/c0/fa/c1/sup_harcho_s_tomatnoi_pastoi-332490.jpeg)
После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.
Шаг 5
![В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/38/99/e5/19/sup_harcho_s_tomatnoi_pastoi-332491.jpeg)
В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп харчо с томатной пастой"
![Видео рецепт Суп харчо с томатной пастой](https://i.ytimg.com/vi/sJl1zI_A2aA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареный суп с овощами и чечевицей](https://img.povar.ru/mobile/e8/97/2f/c3/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532401.jpg)
![Суп с луком-порей](https://img.povar.ru/mobile/af/6b/0c/66/sup_s_lukom-porei-419334.jpg)
![Суп из кеты](https://img.povar.ru/mobile/07/39/3b/d1/sup_iz_keti-416016.jpg)
![Буйабес (рецепт супа)](https://img.povar.ru/mobile/e9/e6/2b/30/buiabes_recept_supa-413992.jpg)
![Луковый суп по-французски](https://img.povar.ru/mobile/0b/30/01/fc/lukovii_sup_po-francuzski-407887.jpg)
![Щавелевый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/58/89/52/31/shavelevii_sup_s_govyadinoi-388317.jpg)
![Суп Карла Пятого](https://img.povar.ru/mobile/4b/45/ad/b1/sup_karla_pyatogo-136835.jpg)