Суп харчо с томатной пастой
Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Рис длиннозерный 150 грамм
- Томатная паста 80 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Шаг 2

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Шаг 3

Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.
Шаг 4

После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.
Шаг 5

В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп харчо с томатной пастой"

Похожие рецепты










