Суп харчо с томатной пастой
Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис длиннозерный 150 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Варите говядину около 1 часа после закипания в 3-х литрах воды. Затем вытащите её, а бульон процедите. Доведите его опять до кипения и добавьте промытый рис.
Шаг 2
Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его на масле до золотистого цвета. Добавьте к нему хмели-сунели и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте ещё 2 минуты.
Шаг 3
Зажарку добавьте в бульон. Доведите его до закипания.
Шаг 4
После варите суп ещё 15 минут. Измельчите чеснок и добавьте его в харчо.
Шаг 5
В конце добавьте нарезанное мясо и зелень. Выключите суп. Всыпьте в него специи, перец и соль. Перемешайте. Дайте настояться харчо 20 минут под крышкой. Приятного аппетита!