Суп харчо с бараниной
Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соус ткемали 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.](https://img.povar.ru/mobile/3d/bf/08/16/sup_harcho_s_baraninoi-329503.jpg)
1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.
Шаг 2
![2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/73/5e/39/8e/sup_harcho_s_baraninoi-329504.jpg)
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.
Шаг 3
![3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.](https://img.povar.ru/mobile/1f/57/e8/26/sup_harcho_s_baraninoi-329505.jpg)
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.
Шаг 4
![4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/78/b0/92/58/sup_harcho_s_baraninoi-329506.jpg)
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.
Шаг 5
![5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/ce/48/65/ae/sup_harcho_s_baraninoi-329508.jpg)
5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.
Шаг 6
![6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.](https://img.povar.ru/mobile/d6/59/f4/e2/sup_harcho_s_baraninoi-329509.jpg)
6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.
Видео рецепт "Суп харчо с бараниной"
![Видео рецепт Суп харчо с бараниной](https://i.ytimg.com/vi/e6MWSkEsZzU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Харчо с бараниной](https://img.povar.ru/mobile/7e/85/f9/8d/harcho_s_baraninoi-431027.jpg)
![Шурпа кайнатма](https://img.povar.ru/mobile/11/9f/48/8a/shurpa_kainatma-135768.jpg)
![Суп из баранины с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/33/21/85/07/sup_iz_baranini_s_pomidorami-149447.jpg)
![Кюфта турецкая](https://img.povar.ru/mobile/42/ab/b5/00/kiufta_tureckaya-131226.jpg)
![Сорпа по-казахски](https://img.povar.ru/mobile/8c/31/7b/f5/sorpa_po-kazahski-130126.jpg)
![Суп из баранины и риса](https://img.povar.ru/mobile/e8/10/50/b0/sup_iz_baranini_i_risa-120471.jpg)
![Суп из баранины](https://img.povar.ru/mobile/aa/ba/84/c5/sup_iz_baranini-87761.jpg)
![Суп харчо из баранины](https://img.povar.ru/mobile/ee/f1/c9/db/sup_harcho_iz_baranini-54574.jpg)