Суп харчо с бараниной
Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Рис 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соус ткемали 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.
Шаг 2
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.
Шаг 3
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.
Шаг 4
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.
Шаг 5
5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.
Шаг 6
6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.