Суп харчо с бараниной
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп харчо с бараниной

Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соус Ткемали 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.

1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.

Шаг 2

2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.

2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.

Шаг 3

3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.

3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.

Шаг 4

4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.

4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.

Шаг 5

5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.

5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.

Шаг 6

6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.

6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.

Похожий видео рецепт "Суп харчо с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×