Харчо из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Харчо из баранины

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 600-700 Грамм
  • Луковица 3 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Смесь перцев, соль По вкусу
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, кинза, укроп
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Грамм
  • Белое сухое вино 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.

1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.

Шаг 2

2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

Шаг 4

4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

Шаг 5

5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

Шаг 6

6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

Шаг 7

7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

Похожий видео рецепт "Харчо из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×