Харчо из баранины
На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, кинза, укроп - Луковица 3 Штуки
- Белое сухое вино 1 Ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 300 Грамм
- Бараньи ребра 600-700 Грамм
- Смесь перцев, соль По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.
Шаг 2
2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.
Шаг 3
3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.
Шаг 4
4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.
Шаг 5
5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.
Шаг 6
6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.
Шаг 7
7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.