Суп харчо по-грузински
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп харчо по-грузински

Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Ткемали 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка, укроп, кинза 1 Пучок
  • Хмели-сунели, соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем, мясо отделяем от прожилок и также промываем.

Шаг 2

В кастрюлю набираем 1,5 литра воды и варим в ней баранину на протяжении 2 часов. После того, как мясо сварится, его необходимо будет достать и нарезать на кусочки, удалив кости. Затем возвращаем мясо в бульон.

Шаг 3

Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим, точно так же поступаем с зеленью.

Шаг 4

В кипящий бульон добавляем ткемали и через 5 минут добавляем морковь. Варим 10 минут, затем добавляем лук. Варим на протяжении 30 минут.

Шаг 5

Готовим ореховую заправку. Для этого обжариваем орехи на сковороде, после чего растираем их в ступке или перемалываем блендером.

Шаг 6

Рис, ранее промытый, добавляем в суп и варим 10 минут, после чего добавляем измельченный орех и варим еще 15 минут. Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. По истечении пяти минут выключаем огонь.

Видео рецепт "Суп харчо по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп харчо по-грузински
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×