Суп харчо по-грузински
Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Рис 3-4 Ст. ложек
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Ткемали 0,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка, укроп, кинза 1 Пучок
- Хмели-сунели, соль, черный перец По вкусу
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем, мясо отделяем от прожилок и также промываем.
Шаг 2
В кастрюлю набираем 1,5 литра воды и варим в ней баранину на протяжении 2 часов. После того, как мясо сварится, его необходимо будет достать и нарезать на кусочки, удалив кости. Затем возвращаем мясо в бульон.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на терке. Чеснок мелко рубим, точно так же поступаем с зеленью.
Шаг 4
В кипящий бульон добавляем ткемали и через 5 минут добавляем морковь. Варим 10 минут, затем добавляем лук. Варим на протяжении 30 минут.
Шаг 5
Готовим ореховую заправку. Для этого обжариваем орехи на сковороде, после чего растираем их в ступке или перемалываем блендером.
Шаг 6
Рис, ранее промытый, добавляем в суп и варим 10 минут, после чего добавляем измельченный орех и варим еще 15 минут. Далее добавляем все специи и тщательно перемешиваем. По истечении пяти минут выключаем огонь.