"Харчо" на готовой заправке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Харчо" на готовой заправке

Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Готовая заправка для "Харчо" 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите часа 1.5 до готовности. Бульон, кстати, можно сварить в мультиварке. В кастрюлю при желании можно добавить специи, коренья, овощи.

Шаг 2

Готовый бульон обязательно процедите. Мясо остудите немного, нарежьте кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, подсолите по вкусу и варите минут 15 на среднем огне.

Шаг 3

За это время подсушите немного на сковороде и измельчите орехи. Лучше для измельчения использовать скалку, чтобы не превратить их в пыль.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю готовую заправку, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте орехи и варите еще пару минут.

Шаг 6

По вкусу добавьте измельченную зелень (кинзу, петрушку), перемешайте и снимите суп с огня. Накройте крышкой и оставьте "Харчо" на 20-30 минут перед подачей.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×