"Харчо" на готовой заправке
Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Готовая заправка для "Харчо" 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите часа 1.5 до готовности. Бульон, кстати, можно сварить в мультиварке. В кастрюлю при желании можно добавить специи, коренья, овощи.
Шаг 2
Готовый бульон обязательно процедите. Мясо остудите немного, нарежьте кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, подсолите по вкусу и варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 3
За это время подсушите немного на сковороде и измельчите орехи. Лучше для измельчения использовать скалку, чтобы не превратить их в пыль.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю готовую заправку, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте орехи и варите еще пару минут.
Шаг 6
По вкусу добавьте измельченную зелень (кинзу, петрушку), перемешайте и снимите суп с огня. Накройте крышкой и оставьте "Харчо" на 20-30 минут перед подачей.