Суп "Харчо" с пшеном
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп "Харчо" с пшеном

Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне.

Шаг 4

Две луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до прозрачности на небольшом огне.

Шаг 6

После выложите в кастрюлю с бульоном.

Шаг 7

Пшено тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8

Варите пшено до готовности, после добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.

Шаг 9

Суп посолите, добавьте все специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10

В готовый суп "Харчо" добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11

А также нарезанную зелень.

Шаг 12

Суп "Харчо" с пшеном готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×