Суп "Харчо" с пшеном
Суп "Харчо" с пшеном не хуже, чем с традиционным рисом. Блюдо вкусное, ароматное и сытное. Любители пшена его точно оценят и возьмут на заметку рецепт, если раньше не готовили такой суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пшено 4 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 120 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Хмели-сунели По вкусу
- Петрушка, укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне.
Шаг 4
Две луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до прозрачности на небольшом огне.
Шаг 6
После выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Пшено тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8
Варите пшено до готовности, после добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.
Шаг 9
Суп посолите, добавьте все специи по вкусу и лавровый лист. Варите еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10
В готовый суп "Харчо" добавьте измельченный чеснок.
Шаг 11
А также нарезанную зелень.
Шаг 12
Суп "Харчо" с пшеном готов. Подавайте на первое в обед с кусочком курицы в тарелке.