Постный суп с пшеном
40 мин
количество порций 4

Постный суп с пшеном

Готовим сегодня постный суп с пшеном — очень вкусный, сытный и питательный. Готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Суп отлично подойдет для обеда, сыта будет вся семья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 120 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Пшено 60 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Вода 1,7 Литра
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками, после переложите его в кастрюлю, добавьте сразу пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите пшено и картофель 25 минут.

Шаг 3

Следом очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, овощи жарьте до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Спустя время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Проварите суп 5 минут и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постный суп с пшеном"

Видео рецепт Постный суп с пшеном
Оценить рецепт
4.2 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×