Постный суп с пшеном
Готовим сегодня постный суп с пшеном — очень вкусный, сытный и питательный. Готовится проще простого из самых простых ингредиентов. Суп отлично подойдет для обеда, сыта будет вся семья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 120 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Пшено 60 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Вода 1,7 Литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, сполосните и просушите. Нарежьте картофель крупными брусками, после переложите его в кастрюлю, добавьте сразу пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите пшено и картофель 25 минут.
Шаг 3
Следом очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук, овощи жарьте до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Спустя время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком. Проварите суп 5 минут и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!