Суп из пшенки
Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Пшено 100 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Цветная капуста 400 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Овощной бульон 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и отправьте туда пшено. Варите минут 5 на среднем огне.
Шаг 2
2. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 5.
Шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте кружочками или тонкой соломкой. Добавьте в бульон и варите минут 10-15 до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Отделите аккуратно желток от белка. Выложите желток в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половинки лимона. Влейте сливки и все как следует перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Вот и все, осталось только добавить свежую зелень и подавать супчик к столу. Приятного аппетита!