Суп из пшенки
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из пшенки

Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Пшено 100 Грамм
  • Овощной бульон 400 Миллилитров
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте овощной бульон, доведите до кипения и отправьте туда пшено. Варите минут 5 на среднем огне.

Шаг 2

2. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 5.

Шаг 3

3. Очистите морковь, нарежьте кружочками или тонкой соломкой. Добавьте в бульон и варите минут 10-15 до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Отделите аккуратно желток от белка. Выложите желток в небольшую мисочку. Добавьте туда щепотку мускатного ореха, выжмите сок половинки лимона. Влейте сливки и все как следует перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и перемешайте до однородности. Вот и все, осталось только добавить свежую зелень и подавать супчик к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из пшенки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из пшенки
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×