Молочный суп с пшеном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Молочный суп с пшеном

Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 1,5 Стакана
  • Молоко 2 Литра
  • Сахар По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.

Шаг 2

Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.

Шаг 3

После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.

Шаг 4

Готовый суп накрываем крышкой, даем ему постоять минут 7. Пшенка еще больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!

Видео рецепт "Молочный суп с пшеном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молочный суп с пшеном
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×