Молочная затирка
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Молочная затирка

Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Шаг 3

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Шаг 4

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Шаг 5

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Шаг 6

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Шаг 7

Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочная затирка"

Совет от повара:

Если суп готовится для детей, можно добавить в готовую затирку небольшое количество сахара.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
20.03.2019 23:59
Все новое - хорошо забытое старое)) Один из вариантов молочных супчиков!
Наталья Лебедева
20.03.2019 22:49
Очень интересно! Никогда не слышала!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×