Молочная затирка
Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.
Шаг 3
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.
Шаг 4
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.
Шаг 5
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.
Шаг 6
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.
Шаг 7
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!