Суп затирка с мясом
Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Набор для супа (куриный) 1 Штука
Шаг 1
В кастрюлю (у меня 3 литра) поместите суповой набор. Залейте водой и варите 15 минут.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарим все вместе до румяности.
Шаг 5
В миску просеять 1 стакан муки.
Шаг 6
В другой миске взбить 1 яйцо со щипкой соли.
Шаг 7
Соедините муку и яйцо. Перемешайте вилкой, а после перетрите руками.
Шаг 8
Получим вот такую крошку.
Шаг 9
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком так, чтоб он успел свариться за 10 минут.
Шаг 10
В суп отправляем зажарку, картофель. Варим 5 минут и добавляем (кроша) полученную мучную крошку. Постоянно помешиваем. Даем повариться 5-7 минут.
Шаг 11
Добавляем соль, перец. Довариваем суп до готовности картофеля и выключаем. Предварительно достаньте из супа мясо. Снимите мясо с кости. Отварное мясо (уже без кости) верните в суп. Разливаем по мискам и подаем к столу.