Суп затирка с мясом
20 мин
количество порций 6

Суп затирка с мясом

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Набор для супа (куриный) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю (у меня 3 литра) поместите суповой набор. Залейте водой и варите 15 минут.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарим все вместе до румяности.

Шаг 5

В миску просеять 1 стакан муки.

Шаг 6

В другой миске взбить 1 яйцо со щипкой соли.

Шаг 7

Соедините муку и яйцо. Перемешайте вилкой, а после перетрите руками.

Шаг 8

Получим вот такую крошку.

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком так, чтоб он успел свариться за 10 минут.

Шаг 10

В суп отправляем зажарку, картофель. Варим 5 минут и добавляем (кроша) полученную мучную крошку. Постоянно помешиваем. Даем повариться 5-7 минут.

Шаг 11

Добавляем соль, перец. Довариваем суп до готовности картофеля и выключаем. Предварительно достаньте из супа мясо. Снимите мясо с кости. Отварное мясо (уже без кости) верните в суп. Разливаем по мискам и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Ждана
08.04.2018 03:00
Суп очень вкусный, сытный, можно даже без мяса варить, просто на бульоне.

Похожие рецепты

 
×