Шурпа из тушенки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шурпа из тушенки

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Как правило, его готовят из баранины или говядины. Я предлагаю быстрый рецепт этого блюда с тушенкой. За 35-40 минут вкусный и ароматный суп будет готов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка говяжья 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 3

Тушенку из банки выложите на тарелку.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте жир из тушенки. Слегка припустите овощи в сковороде с жиром.

Шаг 5

Добавьте морковь с луком в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить шурпу.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте в суп соль, перец черный молотый, лавровый лист, а также помидор, измельченный любым способом.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю тушенку.

Шаг 8

Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9

Сытный, вкусный и ароматный суп подавайте на обед.

Видео рецепт "Шурпа из тушенки"

Видео рецепт Шурпа из тушенки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×