Найти идеальный рецепт

Шурпа по-армянски
3 ч.
10

Шурпа по-армянски

Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг
  • Морковь 3-4 штук
  • Помидор 3-4 штук
  • Лук 4 штуки
  • Перец 6-10 штук мелкие
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Перец острый По вкусу

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нужно взять хорошую жирную баранину.

Шаг 2

Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.

Шаг 3

В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.

Шаг 4

Морковь крупно нарезанную добавить в казан.

Шаг 5

Затем добавляем перец и помидор.

Шаг 6

Тушить на слабом огне полчаса.

Шаг 7

Добавить картофель целиком. Наливаем воду.

Шаг 8

Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.

Шаг 9

Шурпа готова, дайте ей настояться.

Шаг 10

Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа по-армянски
Оценить рецепт
3.7 16
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×