Шурпа по-армянски
Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
- Морковь 3-4 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Лук 4 Штуки
-
Перец
6-10 Штук
мелкие - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Перец острый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нужно взять хорошую жирную баранину.
Шаг 2
Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.
Шаг 3
В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.
Шаг 4
Морковь крупно нарезанную добавить в казан.
Шаг 5
Затем добавляем перец и помидор.
Шаг 6
Тушить на слабом огне полчаса.
Шаг 7
Добавить картофель целиком. Наливаем воду.
Шаг 8
Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.
Шаг 9
Шурпа готова, дайте ей настояться.
Шаг 10
Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!