Шурпа по-армянски
Приготовить шурпу по-армянски можно и дома, для этого нужен казан. Для приготовления шурпы понадобится также много овощей, кладут их целиком, чтобы за долгое время варки они не разварились.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг
- Лук 4 штуки
- Морковь 3-4 штук
- Помидор 3-4 штук
- Зелень По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Перец 6-10 штук мелкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нужно взять хорошую жирную баранину.
Шаг 2

Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.
Шаг 3

В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.
Шаг 4

Морковь крупно нарезанную добавить в казан.
Шаг 5

Затем добавляем перец и помидор.
Шаг 6

Тушить на слабом огне полчаса.
Шаг 7

Добавить картофель целиком. Наливаем воду.
Шаг 8

Добавить помидоры и перец, специи, соль. Варить на медленном огне полтора часа.
Шаг 9

Шурпа готова, дайте ей настояться.
Шаг 10

Подать шурпу в разных тарелках: на одну выложить мясо и картофель, а в другой подать бульон. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа по-армянски"
