Шурпа в горшочках
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.
Шаг 2

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.
Шаг 3

Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Мясо

3 ч. 0 мин
"Харчо" на бараньих ребрышках
Мясо / Крупы

3 ч. 0 мин
Ак-сорпа
Мясо / Овощи

35 мин
Подлива для лагмана
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Суп из баранины и риса
Мясо / Крупы

1 ч. 0 мин
Суп из баранины с фасолью
Мясо / Овощи

2 ч. 0 мин
Бозбаш по-азербайджански
Мясо

2 ч. 0 мин
Шурпа по-чувашски
Мясо