Шурпа в горшочках
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.
Шаг 2

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.
Шаг 3

Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
9
Похожие рецепты

Шурпа в горшочке
Баранина
Картофель
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Сливочное масло
Соль
Перец
Лавровый лист
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Рецепт супа "Пити"
Баранина
Нут
Курдючный жир
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Алыча сушеная
Мята сушеная
Сумах
Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!
Суп "Путук"
Вода
Баранина
Нут
Петрушка
Масло растительное
Паприка молотая
Соль
Картофель
Лук репчатый
Помидор
Лук зеленый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.

Чанахи в горшочках с фасолью
Куриное мясо
Томатный сок
Шампиньоны
Растительное масло
Мука
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль, специи
Фасоль консервированная в банках
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.

Чанахи из баранины
Баранина
Зелень свежая
Чеснок
Баклажан
Картофель
Морковь
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Особенностью этого грузинского блюдо является то, что его готовят исключительно в горшочках, а из мяса используют в основном баранину, ну а в целом блюдо получается очень вкусное и невероятно сытное.

Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина)
Сыр
Вода
Майонез
Кетчуп
Томатная паста
Картофель
Морковь
Соль
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Специи
Огурец соленый
Лавровый лист
Черный перец горошком
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

Шурпа
Баранья шейка
Морковь
Картофель
Репчатый лук
Сливочное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Кинза
Укроп
Соль
Черный перец
Молотый чили
Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Шурпа из свинины
Свинина
Сало
Лук
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Перец горошком
Острый красный перец
Лавровый лист
Зелень
Соль
В детстве я жила недалеко от Казахстана и поэтому знаю вкус настоящей шурпы. Она готовилась не из свинины, естественно. Но не будем снобами и отступим от классики - вот вам рецепт шурпы из свинины.

Щи в горшочках
Свинина
Мука
Квашеная капуста
Мясной бульон
Картофель
Морковь
Помидор
Сметана
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке
Картофель
Помидоры
Морковь
Горох
Лук
Чеснок
Базилик
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.

Грибной суп в горшочке
Грибы
Молоко
Сливки жирные
Масло сливочное
Мука
Хлеб
Мускатный орех
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола!

Аши-сорпа
Баранина
Масло оливковое
Чеснок
Лавровый лист
Перец горошком
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль, специи
Рекомендую прочитать, как приготовить аши-сорпу! Национальное казахское блюдо, которое покорит сердце ваших мужчин. Этот сытный мясной казахский суп не оставит равнодушным сильный пол.