Шурпа в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шурпа в горшочках

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 400 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.

Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.

Шаг 2

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.

Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.

Шаг 3

Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×