Шурпа в горшочках
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.
Шаг 2
Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.
Шаг 3
Готовую шурпу присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп с пшеном "Сок оши"
12 ч. 0 мин
Мясной суп с курагой
2 ч. 0 мин
Суп харчо по-грузински
3 ч. 0 мин
Суп шурпе чувашский
5 ч. 0 мин
Суп пити из баранины
35 мин
Подлива для лагмана
1 ч. 0 мин
Суп из баранины и риса
1 ч. 0 мин
Лагман из баранины