Шурпа
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarru

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья шейка 1 Килограмм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм
  • Морковь 260 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молотый чили 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 10 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шаг 2

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шаг 3

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шаг 4

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шаг 5

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Видео рецепт "Шурпа"

Видео рецепт Шурпа
Оценить рецепт
4.4, всего 378

Комментарии к рецепту

Антон Коробейников
26.05.2020 08:10
Пища Богов))
Татьяна Головешкина
12.12.2018 01:53
Очень вкусно,спасибо за рецепт шурпы!!!
Lyudmila Chervonyuk
01.12.2017 21:29
Вкусно, рекомендую.
владимир казак
13.06.2017 19:59
Рецепт понравился! Очень вкусно.
Ольга Репьева
28.10.2016 14:13
что-то я не совсем поняла, в ингридиентах указан перец чили, а в самом рецепте добавляют черный перец. Я в замешательстве, а шурпа уже варится)
Сергей
21.10.2016 10:07
Кухонные ножи www.knife-klinok.ru
елена
14.10.2014 19:10
на севере готовят такую шикарную шурпу с дичи (оленина,сохатина) вкуснотища, только ни так жирно , а аромат , навар шикарный.
Гера
14.09.2014 14:26
Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину. Потом вместо того, чтобы засыпать рис, наливаем кипяток, оставшийся от варки картофелины а ее мнем и кладем в нашу шурпу. Добавляем мелко нарезанный картофель и помидоры (можно томатную пасту). Ближе к завершению варки добавляем зелень. Наслаждаемся великолепным блюдом...
лавли
13.09.2014 14:54
Хрень это ты, потому что готовить не умеешь
анна
31.07.2014 11:38
хрень, а не шурпа
СЕЙЧАС
29.06.2014 19:17
ТЫ САМ ОЛЕНЬ ЕСЛИ ШУРПУ С НЕЁ ГОТОВИЛ
СЕЙЧАС
29.06.2014 19:15
РЕЦЕПТ ГАВНО
олег
24.05.2014 14:00
я сделал с олениной тоже класно!!!
Артем
19.05.2014 00:28
Получилась охрененная шурпа! Спасибо за рецепт.
диана
05.02.2014 19:01
в истинной узбекской шурпе никакой поджарки нет!!!!варится мясо 2 часа потом закидываются все овощи и горох(целый).вот тогда получается вкусно!!а с поджаркой получися не шурпа а что то другое! :wub: :happy: :excl:
Сергофан
07.12.2013 11:16
Люблю вкусно пожрать:) сейчас приготовлю!
Милла
12.11.2013 17:50
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Я вместо баранины добавила говядину.
Yulchona
23.10.2013 15:15
Очень вкусно получилось!! Моему ну очень понравилось:))
Ирина
30.08.2012 12:51
А мы только на костре в казане ее и готовим, и на природе и на даче.. Вкуснотище просто получается....
Ольга
14.06.2012 10:07
Мы заказывали этот суп в узбекском ресторане и наблюдали, как готовят это блюдо в казане. Думаю, таким способом можно сварить шурпу и в походе на костре.
Lisiu
13.06.2012 12:07
Для ценителей узбекской кухни - круто!

Похожие рецепты

 
×