Шурпа
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья шейка 1 Килограмм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 40 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Морковь 260 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Молотый чили 1/4 Чайных ложки
- Кинза 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Шаг 1
![1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.](https://img.povar.ru/mobile/f5/f8/b6/5c/shurpa-19627.jpg)
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
Шаг 2
![2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.](https://img.povar.ru/mobile/d2/a2/3c/bd/shurpa-19628.jpg)
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
Шаг 3
![3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.](https://img.povar.ru/mobile/3a/cb/7e/ae/shurpa-19629.jpg)
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Шаг 4
![4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/07/8f/e9/87/shurpa-19630.jpg)
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Шаг 5
![5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп.
Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.](https://img.povar.ru/mobile/90/01/87/aa/shurpa-19631.jpg)
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Видео рецепт "Шурпа"
![Видео рецепт Шурпа](https://i.ytimg.com/vi/kaPO3Z1Rutg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/ab/a5/5c/d8/61626.jpg)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Похожие рецепты
![Грузинский суп Харчо](https://img.povar.ru/mobile/e0/3a/2d/76/gruzinskii_sup_harcho-495284.jpg)
![Суп из баранины с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/e8/46/72/f8/sup_iz_baranini_s_kartoshkoi-428991.jpg)
![Гороховый суп с бараниной](https://img.povar.ru/mobile/82/fa/73/02/gorohovii_sup_s_baraninoi-203969.jpg)
![Баранина отварная по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/4d/87/b8/91/baranina_otvarnaya_po-armyanski-152249.jpg)
![Суп из баранины с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/38/7d/8f/0d/sup_iz_baranini_s_vermisheliu-120314.jpg)
![Суп из баранины с нутом](https://img.povar.ru/mobile/ca/fd/51/ca/sup_iz_baranini_s_nutom-22645.jpg)