Шурпа
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья шейка 1 Килограмм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 40 Грамм
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 10 Грамм
- Морковь 260 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Молотый чили 1/4 Чайных ложки
- Кинза 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Шаг 1
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
Шаг 2
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
Шаг 3
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
Шаг 4
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
Шаг 5
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.