Настоящая шурпа
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1,5 Килограмма
баранина - Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 250 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
-
Яблоко
2-3 Штук
средние - Острый перец По вкусу
-
Зелень
1 Штука
пучок -
Специи
По вкусу
зира, кориандр, куркума - Жир или масло По вкусу
- Лук сладкий 150 200 Грамм
Шаг 1
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.
Шаг 2
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
Шаг 3
Обязательно снимайте пену.
Шаг 4
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.
Шаг 6
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.
Шаг 7
Яблоки достать из шурпы.
Шаг 8
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.
Шаг 9
Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!