Настоящая шурпа
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Настоящая шурпа

Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,5 Килограмма
    баранина
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский 250 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
    средние
  • Острый перец По вкусу
  • Зелень 1 Штука
    пучок
  • Специи По вкусу
    зира, кориандр, куркума
  • Жир или масло По вкусу
  • Лук сладкий 150 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.

Шаг 2

В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.

Шаг 3

Обязательно снимайте пену.

Шаг 4

Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.

Шаг 6

Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.

Шаг 7

Яблоки достать из шурпы.

Шаг 8

Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.

Шаг 9

Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Настоящая шурпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Настоящая шурпа
Оценить рецепт
3.3 18

Комментарии к рецепту

Олех
25.12.2019 00:45
Не было в истории Кавказа картошки! Колумб Америку открыл всего лишь пятьсот лет назад, и он завез первую картошку в Европу... И только петька первый, наконец то решился в рососии её размножить... И только потом, через лет ДВАДЦАТЬ, когда руская быдлота перестала травиться верхними плодами а додумалась копать - в росии появилась картошка. Догадайтесь через сколько лет картошка появилась на Кавказе? Кавказкой Шурпе 3-4 тысячи лет... Ваша картоха там появилась с войной!
Светлана Колесова
14.08.2017 20:40
Рецепт советую. Муж давно просил приготовить шурпу и вот наконец свершилось. Получилось очень вкусно) Делала все строго по рецепту
Павел Игонин
24.05.2015 10:01
Далеко не правельный рецепт!сначала мясо обжаривают а потом в этом же масле обжаривают картошку.только потом добавляют в казан.

Похожие рецепты

 
×