Узбекская шурпа из говядины
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Горох 100 грамм нухат
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Болгарский перец 1-2 штук
- Картошка 6-7 штук
- Растительное масло 1/3 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Зира - по вкусу
- Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 4

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
Шаг 6

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Шаг 7

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 8

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
Шаг 9

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Шаг 10

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Видео рецепт "Узбекская шурпа из говядины"



Похожие рецепты







