Узбекская шурпа из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — TomaB

Узбекская шурпа из говядины

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Горох 100 Грамм
    нухат
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Картошка 6-7 Штук
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Зира - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 4

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

Шаг 5

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Шаг 6

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

Шаг 7

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 8

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

Шаг 9

За 10 минут до полной готовности блюда кладем  помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Шаг 10

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Похожий видео рецепт "Узбекская шурпа из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Alex Ahmedov
14.07.2015 22:45
горох (нухат)надо предварительно замочить в воде, добавив на 500гр., чайную ложку пищевой соды,дать ему постоять в воде 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!!
29.11.2014 11:01
Как определить что горох наполовину готов???????????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×