Узбекская шурпа из говядины
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
-
Горох
100 Грамм
нухат - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Картошка 6-7 Штук
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Зира - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
![Подготовим все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/a6/97/de/30/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157159.jpg)
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Нарезаем лук полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/82/0f/8f/79/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157160.jpg)
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
![В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/17/73/61/e3/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157161.jpg)
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 4
![К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.](https://img.povar.ru/mobile/13/19/79/64/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157162.jpg)
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5
![Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.](https://img.povar.ru/mobile/ca/d8/ac/8b/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157163.jpg)
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
Шаг 6
![После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.](https://img.povar.ru/mobile/44/6e/e2/e5/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157164.jpg)
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Шаг 7
![Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.](https://img.povar.ru/mobile/b9/6b/6d/8d/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157165.jpg)
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 8
![Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/f9/f8/3c/88/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157166.jpg)
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
Шаг 9
![За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/52/cd/64/2c/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157167.jpg)
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Шаг 10
![Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.](https://img.povar.ru/mobile/34/46/de/7f/uzbekskaya_shurpa_iz_govyadini-157168.jpg)
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Видео рецепт "Узбекская шурпа из говядины"
![Видео рецепт Узбекская шурпа из говядины](https://i.ytimg.com/vi/sT2gFmRSIvY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говяжья мякоть](https://img.povar.ru/mobile/ea/16/db/47/govyajya_myakot-439229.jpg)
![Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)](https://img.povar.ru/mobile/b4/3e/9f/65/solyanka_po-gruzinski_klassicheskaya_po_receptu_babushki_-401729.jpg)
![Чашушули по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/f5/ed/24/ac/chashushuli_po-gruzinski-292876.jpg)
![Рассольник на говяжьем бульоне](https://img.povar.ru/mobile/16/f5/eb/65/rassolnik_na_govyajem_bulone-289840.jpg)
![Похлебка тверская](https://img.povar.ru/mobile/38/2b/e0/8f/pohlebka_tverskaya-39104.jpg)