Узбекская шурпа из говядины
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
-
Горох
100 Грамм
нухат - Картошка 6-7 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Зелень - По вкусу
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Зира - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 4
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Шаг 5
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
Шаг 6
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Шаг 7
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 8
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
Шаг 9
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Шаг 10
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.