Найти идеальный рецепт


Узбекская шурпа из говядины
2 ч.
6

Узбекская шурпа из говядины

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Горох 100 грамм нухат
  • Картошка 6-7 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зира - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 4

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.


Шаг 5

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Шаг 6

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

Шаг 7

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 8

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

Шаг 9

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Шаг 10

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Видео рецепт "Узбекская шурпа из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекская шурпа из говядины
Оценить рецепт
3.8 52
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Alex Ahmedov
14.07.2015 22:45
горох (нухат)надо предварительно замочить в воде, добавив на 500гр., чайную ложку пищевой соды,дать ему постоять в воде 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!!
игорь
29.11.2014 11:01
Как определить что горох наполовину готов???????????

Похожие рецепты

Шурпа из говядины
Говядина Картофель Перец сладкий Морковь Лук Томатная паста Масло растительное Зира Лавровый лист Перец душистый Перец черный Соль
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
1 ч.
4.1
69
×