Узбекская шурпа из говядины
2 ч.
6

Узбекская шурпа из говядины

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Горох 100 грамм нухат
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Картошка 6-7 штук
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зира - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 4

К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.

Шаг 5

Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.

Шаг 6

После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.

Шаг 7

Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.

Шаг 8

Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.

Шаг 9

За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.

Шаг 10

Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Видео рецепт "Узбекская шурпа из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Узбекская шурпа из говядины
Оценить рецепт
3.8 52
Alex Ahmedov
14.07.2015 21:45
горох (нухат)надо предварительно замочить в воде, добавив на 500гр., чайную ложку пищевой соды,дать ему постоять в воде 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!!
игорь
29.11.2014 09:01
Как определить что горох наполовину готов???????????

Похожие рецепты

Шурпа из говядины
Говядина Картофель Перец сладкий Морковь Лук Томатная паста Масло растительное Зира Лавровый лист Перец душистый Перец черный Соль
Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны!
1 ч.
4.1
69
×