Шурпа из говядины в казане
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Шурпа из говядины в казане

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 600-700 Грамм
  • Картофель 6-7 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная 2-3 Ст. ложек
  • Зелень свежая 60 Грамм
    петрушка, укроп, кинза
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать.

1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки.

2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут.

3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут.

4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-15.

5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут.

Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Дмитрий Плештис
26.09.2019 16:09
За 10-15 минут в луке у говядины ну никак корочки не получится

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×