Шурпа в мультиварке из говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Шурпа в мультиварке из говядины

Густой мясной суп, который пришел на наши столы из Средней Азии. Шурпу давно полюбили в моей семье, поэтому хочу поделиться рецептом, может, кому пригодится. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Мультиварка очень облегчит вам приготовление шурпы. Останется только все нарезать и вовремя добавить в чашу мультиварки. Зелень используйте на свой вкус и по сезону. Говядину хорошо обработайте, срежьте все пленки, так приятнее будет ее кушать. Чеснок, кстати, можно просто порезать и через пресс не пропускать, он все равно все отдаст. Шурпу подавайте с лавашом или любимым темным хлебом.
Как приготовить шурпу из говядины?
1. Говядину помойте под проточной водой и крупно порежьте.
2. Сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 1 час.
3. Пока мясо варится, порежьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте овощи к готовому мясу и снова включите режим «Суп».
4. Когда суп закипит добавьте в него томатную пасту, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок.
5. Затем добавьте порезанный кубиками картофель.
6. Закройте крышку и готовьте еще 25-30 минут. Затем бросьте в суп зелень.
7. Перемешайте и дайте настояться минут 30.
После этого сытную и аппетитную шурпу из говядины, приготовленную в мультиварке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа в мультиварке из говядины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа в мультиварке из говядины
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

A B
27.07.2020 18:27
А зачем вам мультиварка? Я мясо под давлением потомлю полчасика. Во рту тает.
Лилия Ахунова
03.07.2016 13:06
очень простой способ приготовления шурпы. мне понравилось. единственное - если шурпа не будет съедена в ближайшее время после приготовления, то зелень надо класть только перед подачей на стол. иначе скиснет. спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×