Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5-2 кг
- Нут 200 грамм
- Лук 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Помидоры 3-5 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень 2 штуки пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 150 мл
Калорийность
170 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.
Шаг 2

В раскаленном масле обжариваем мясо.
Шаг 3

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4

Добавляем перец и помидоры.
Шаг 5

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.
Шаг 6

Через 10 минут добавляем нут, картошку, зелень и все заливаем водой.
Шаг 7

Когда картошка будет готова, бросаем в шурпу мелко порезанный лук (2 шт) и яблоки.
Шаг 8

Варим еще 15 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из баранины в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
33

Сергей Буторин
02.08.2019 11:24
Автор разместил рецепт не посмотрев что картофель и яблоко в блюде появилось чудесным образом.)))

Павел Пинчук
14.05.2016 00:00
Сколько лить воды? И откуда взялась картошка, её не было в списке продуктов
Похожие рецепты

Шурпа из баранины
Баранина
Картофель
Помидор
Морковь
Лук
Перец
Тмин
Зеленый перец
Соль
Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!

Шурпа из баранины с нутом
Баранина
Нут
Томатный сок
Курдючное сало
Лук
Помидоры
Зелень
Морковь
Специи для мяса
Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги ;)

Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина
Масло растительное
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец
Зелень петрушка, укроп
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках
Горох нут
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Специи
Кинза, укроп, петрушка
Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом!

Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Лук красный
Перец
Кориандр
Сухой чеснок
Хмели-сунели
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина
Укроп свежий
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Масло растительное
Специи
Соль
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.

Шурпа в казане на костре
Баранина
Зира
Барбарис
Морковь
Лук
Болгарский перец
Картофель
Помидоры
Чеснок
Соль
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.

Шурпа по-узбекски из баранины
Баранина
Нут
Чеснок
Зира
Кориандр
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Лавровый лист
Специи
Соль
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.