Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5-2 кг
- Нут 200 грамм
- Лук 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Помидоры 3-5 штук
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень 2 штуки пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 150 мл
Калорийность
170 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.
Шаг 2
В раскаленном масле обжариваем мясо.
Шаг 3
Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4
Добавляем перец и помидоры.
Шаг 5
Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.
Шаг 6
Через 10 минут добавляем нут, картошку, зелень и все заливаем водой.
Шаг 7
Когда картошка будет готова, бросаем в шурпу мелко порезанный лук (2 шт) и яблоки.
Шаг 8
Варим еще 15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из баранины в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
33
Категории рецепта
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Шурпа из баранины
Баранина
Картофель
Помидор
Морковь
Лук
Перец
Тмин
Зеленый перец
Соль
Шурпа - это суп из овощей и вареной баранины, прекрасно дополняющих друг друга! Хочу вас предупредить, что шурпа из баранины требует времени и труда! Но блюдо того стоит!
Шурпа из баранины с нутом
Баранина
Нут
Томатный сок
Курдючное сало
Лук
Помидоры
Зелень
Морковь
Специи для мяса
Шурпа из баранины с нутом - очень вкусное первое блюдо, которое в идеале готовится мужчинами на открытом огне. Даю рецепт шурпы из баранины с нутом - вдохновляйте своих мужчин на подвиги ;)
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина
Масло растительное
Томатная паста
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец
Зелень петрушка, укроп
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках
Горох нут
Масло растительное
Лук
Морковь
Картофель
Помидор
Болгарский перец
Кинза, укроп, петрушка
Специи
Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом!
Шурпа из баранины на костре
Баранина
Картофель
Морковь
Лук
Лук красный
Помидор
Кориандр
Хмели-сунели
Сухой чеснок
Перец
Зира
Перец болгарский
Зелень
Соль
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет.
Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.
Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина
Укроп свежий
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Масло растительное
Специи
Соль
Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.
Шурпа в казане на костре
Баранина
Зира
Барбарис
Соль
Морковь
Лук
Болгарский перец
Картофель
Помидоры
Чеснок
Шурпа в казане на костре - это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после "отдыха". Прекрасный ароматный суп с дымком идет на "ура". Вот рецепт.
Шурпа по-узбекски из баранины
Баранина
Нут
Чеснок
Зира
Кориандр
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Лавровый лист
Специи
Соль
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.