Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-700 грамм
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец 7 штук
- Зелень петрушка, укроп 1 штука пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2

В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3

Добавить морковь.
Шаг 4

Следом положите крупно нарезанный лук.
Шаг 5

Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Шаг 7

Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Шаг 8

Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Шаг 9

Подать с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из баранины по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
16
Похожие рецепты

Суп "Шурпа" из баранины
Баранина на кости
Картофель
Болгарский перец красный
Помидоры
Морковь
Лук
Чеснок
Томатная паста
Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист
Соль, сахар
Лук красный и кинза
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
Шурпа с помидорами
Вода
Баранина
Петрушка
Укроп
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Чеснок зеленый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины!

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Баранина с костями
Лук
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Айва
Томат
Острый перец
Соль и специи
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Шурпа из баранины в казане
Баранина
Лук
Морковь
Нут
Масло растительное
Помидоры
Перец болгарский
Зелень
Соль
Специи
Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп!

Мясо по-узбекски
Баранина
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Помидоры
Острый перец (стручок)
Лавровый лист
Черный перец молотый
Зира
Зелень кинзы
В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный! Итак, простой рецепт мяса по-узбекски или думлямы.

Дулма шурпа
Говядина
Рис круглозерный
Зеленый лук
Петрушка
Кориандр
Сладкий перец
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Сельдерей
Базилик
Зира
Чили сушеный
Черный перец
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!

Узбекская шурпа из говядины
Говядина
Горох
Растительное масло
Лук
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Картошка
Соль, перец
Лавровый лист
Зира
Зелень
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Шурпа
Баранья шейка
Морковь
Картофель
Репчатый лук
Сливочное масло
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Кинза
Укроп
Соль
Черный перец
Молотый чили
Красный болгарский перец
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Шурпа из говядины с нутом
Говядина
Горох нут
Масло растительное
Зелень свежая
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Специи
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.

Суп "Шурпа" из свинины
Вода
Свинина
Чеснок
Картошка
Морковь
Лук
Помидоры
Соль, перец, сахар
Лавровый лист
Растительное масло
Кинза
Перец чили
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Рецепт супа "Пити"
Баранина
Нут
Курдючный жир
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Алыча сушеная
Мята сушеная
Сумах
Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!