Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-700 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец 7 Штук
-
Зелень петрушка, укроп
1 Штука
пучок
Количество порций
Шаг 1
Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить морковь.
Шаг 4
Следом положите крупно нарезанный лук.
Шаг 5
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Шаг 8
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Подать с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из баранины по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Суп "Шурпа" из баранины
0 мин
Шурпа с помидорами
0 мин
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
0 мин
Шурпа из баранины в казане
0 мин
Мясо по-узбекски
0 мин
Дулма шурпа
0 мин
Узбекская шурпа из говядины
0 мин
Шурпа
0 мин
Шурпа из говядины с нутом
0 мин
Суп "Шурпа" из свинины
0 мин
Шурпа из говядины в казане
0 мин
Рецепт супа "Пити"