Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500-700 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец 7 Штук
-
Зелень петрушка, укроп
1 Штука
пучок
Количество порций
Шаг 1
Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить морковь.
Шаг 4
Следом положите крупно нарезанный лук.
Шаг 5
Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.
Шаг 7
Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.
Шаг 8
Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Подать с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шурпа из баранины по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Баклажаны в казане на костре
2 ч. 30 мин
Шулюн из баранины
5 ч. 0 мин
Суп пити из баранины
1 ч. 0 мин
Шурпа кайнатма
1 ч. 0 мин
Борщ красный из баранины
5 ч. 0 мин
Бульон из баранины
2 ч. 0 мин
Шашлык в казане
2 ч. 0 мин
Хашлама