Шурпа из баранины по-узбекски
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпу из баранины по-узбекски мы часто заказывали в кафе, а потом решили самостоятельно освоить рецепт этого замечательного супа. Вся сложность была только в том, чтоб купить молодую баранину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500-700 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец 7 Штук
  • Зелень петрушка, укроп 1 Штука
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Промыть баранину в холодной воде, обсушить и нарезать кусочками.

Шаг 2

В казане разогрейте масло и жарьте баранину на сильном огне 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить морковь.

Шаг 4

Следом положите крупно нарезанный лук.

Шаг 5

Жарьте мясо с луком и морковью 10 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец.

Шаг 7

Через 5 минут добавьте нарезанный крупно картофель.

Шаг 8

Залейте в казан воду и варите под крышкой 30-40 минут до готовности.

Шаг 9

Подать с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шурпа из баранины по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шурпа из баранины по-узбекски
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×