Дулма шурпа
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
700 Грамм
вес с костями - Картофель 3-4 Штук
-
Морковь
2 Штуки
средние -
Сельдерей
1 Штука
веточка - Рис круглозерный 1/2 Стакана
-
Базилик
2 Штуки
веточки - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Лук репчатый
2 Штуки
средние - Черный перец По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Сладкий перец
10-15 Штук
мелкий - Зира 1 Щепотка
- Чили сушеный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разделайте мясо. Отделите кости и сварите крепкий бульон с луком и кореньями.
Шаг 3
Мякоть пропустите через мясорубку и смешайте с хорошо промытым рисом, рубленными зеленым луком и петрушкой. Посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо.
Шаг 4
Хорошо вымешайте фарш и начините вымытые и вычищенные сладкие перцы. Пару перцев отложите для самого супа. Удобнее брать мелкие и красивые перчики.
Шаг 5
Овощи очистите. Картофель нарежьте крупными брусочками. Опустите в кипящий бульон фаршированные перцы, дайте закипеть повторно и проварите на медленном огне 10 минут. Добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 6
Нарежьте морковь и оставшийся перец толстой соломкой. Опустите в суп. Варите 3 минуты.
Шаг 7
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их дольками, а лук тонкими полукольцами. Опустите в суп и варите 2 минуты.
Шаг 8
Зелень петрушки, сельдерея, лука и базилика порубите и добавьте в суп.
Шаг 9
Положите в суп свежесмолотые или толченые в ступке пряности, попробуйте на соль. Добавьте острый перец по вкусу. Накройте суп плотно крышкой, отключите нагрев и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 10
При подаче положите в касы или глубокие миски по паре перцев и залейте их ароматным горячим супом. Приятного аппетита!