Дулма шурпа
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Дулма шурпа

Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
    вес с костями
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
    средние
  • Сельдерей 1 Штука
    веточка
  • Рис круглозерный 1/2 Стакана
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Черный перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Сладкий перец 10-15 Штук
    мелкий
  • Зира 1 Щепотка
  • Чили сушеный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделайте мясо. Отделите кости и сварите крепкий бульон с луком и кореньями.

Шаг 3

Мякоть пропустите через мясорубку и смешайте с хорошо промытым рисом, рубленными зеленым луком и петрушкой. Посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш и начините вымытые и вычищенные сладкие перцы. Пару перцев отложите для самого супа. Удобнее брать мелкие и красивые перчики.

Шаг 5

Овощи очистите. Картофель нарежьте крупными брусочками. Опустите в кипящий бульон фаршированные перцы, дайте закипеть повторно и проварите на медленном огне 10 минут. Добавьте картофель и варите 15 минут.

Шаг 6

Нарежьте морковь и оставшийся перец толстой соломкой. Опустите в суп. Варите 3 минуты.

Шаг 7

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их дольками, а лук тонкими полукольцами. Опустите в суп и варите 2 минуты.

Шаг 8

Зелень петрушки, сельдерея, лука и базилика порубите и добавьте в суп.

Шаг 9

Положите в суп свежесмолотые или толченые в ступке пряности, попробуйте на соль. Добавьте острый перец по вкусу. Накройте суп плотно крышкой, отключите нагрев и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 10

При подаче положите в касы или глубокие миски по паре перцев и залейте их ароматным горячим супом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Совет от повара:

Овощи в этот суп не поджаривают, поэтому выбирайте самые спелые и лучшие.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×