Домляма по-узбекски
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Лук
1 Штука
крупный - Говядина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Баклажан 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Картофель 4-5 Штук
-
Специи
По вкусу
зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели - Соль По вкусу
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, кинза, укроп -
Капуста белокочанная
2-3 Штук
лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Шаг 2
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
Шаг 3
Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
Шаг 4
Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
Шаг 5
Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
Шаг 6
И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
Шаг 7
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
Шаг 8
"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 9
Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!