Домляма по-узбекски
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук 1 штука крупный
- Говядина 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Помидор 4 штуки
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 1 штука головка
- Картофель 4-5 штук
- Специи По вкусу зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели
- Соль По вкусу
- Зелень 1 пучок петрушка, кинза, укроп
- Капуста белокочанная 2-3 штук лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Шаг 2

Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
Шаг 3

Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
Шаг 4

Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
Шаг 5

Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
Шаг 6

И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
Шаг 7

Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
Шаг 8

"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 9

Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домляма по-узбекски"






Похожие рецепты










