Домляма по-узбекски
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Домляма по-узбекски

Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Картофель 4-5 Штук
  • Специи По вкусу
    зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, кинза, укроп
  • Капуста белокочанная 2-3 Штук
    лист
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.

Шаг 4

Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.

Шаг 5

Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.

Шаг 6

И баклажаны, нарезанные крупными кружками.

Шаг 7

Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.

Шаг 8

"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Шаг 9

Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домляма по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домляма по-узбекски
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Надежда
16.11.2018 06:40
Если любите овощи, советую приготовить! Вкусно, нежно и ароматно :smile:
Lolalola
11.08.2018 10:00
очень вкусно, часто летом готовлю
Белла
13.10.2017 00:20
Класс, очень вкусно!
Маргарита Барейко
20.07.2016 17:20
Получается все должно протушиваться 90 минут?

Похожие рецепты

 
×