Домляма по-узбекски
1 ч. 30 мин
5

Домляма по-узбекски

Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук 1 штука крупный
  • Говядина 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 1 штука головка
  • Картофель 4-5 штук
  • Специи По вкусу зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 пучок петрушка, кинза, укроп
  • Капуста белокочанная 2-3 штук лист

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.

Шаг 3

Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.

Шаг 4

Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.

Шаг 5

Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.

Шаг 6

И баклажаны, нарезанные крупными кружками.

Шаг 7

Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.

Шаг 8

"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Шаг 9

Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домляма по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домляма по-узбекски
Оценить рецепт
4.7 7
Надежда
16.11.2018 06:40
Если любите овощи, советую приготовить! Вкусно, нежно и ароматно :smile:
Lolalola
11.08.2018 10:00
очень вкусно, часто летом готовлю
Белла
13.10.2017 00:20
Класс, очень вкусно!
Маргарита Барейко
20.07.2016 17:20
Получается все должно протушиваться 90 минут?

Похожие рецепты

Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Картофель Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
Дамлама из баранины
Баранина Капуста Картофель Растительное масло Чеснок Лук Помидоры Перец болгарский Морковь Кабачок Баклажан Пучок зелени петрушки и укропа Острый перец Приправа "Ароматные травы" Соль, перец
Блюдо ярко демонстрирует широту души и щедрость жителей средней Азии, откуда оно пришло на наши столы. Много мяса, овощей и приправ – получается очень вкусно и сытно.
3 ч.
3.7
×