Домляма от Сталика Ханкишиева
Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить как в казанке, так и в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Зира 1 Щепотка
- Соль, черный перец, красный перец По вкусу
- Картофель 6-9 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Затем влейте в нее растительное масло. Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Затем нарежьте баранину на кусочки и обжаривайте ее в масле в течение десяти минут.
Шаг 2
Черный перец горошком, соль и зиру поместите в ступку. Разотрите специи. Добавьте их к мясу.
Шаг 3
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Затем добавьте к мясу сначала лук, а через пять минут морковь.
Шаг 4
Очистите и вымойте картофель. Оставьте клубни целыми. Затем вымойте помидор и перец. Очистите перчик от семян и нарежьте кубиками. Помидор порежьте дольками.
Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки сладкий болгарский перец. Обжаривайте его минут три, помешивая ингредиенты.
Шаг 6
Затем выложите в мультиварку томаты. Обжаривайте их с остальными ингредиентами еще три минуты.
Шаг 7
Залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте горький перец и чеснок. Выложите в блюдо картофель, посолите его. Поставьте мультиварку в режим "Тушение" и готовьте все полтора часа.
Шаг 8
Через полтора часа дымляма будет готова. Подавать ее нужно горячей, разлив по тарелкам.