Найти идеальный рецепт

Домляма от Сталика Ханкишиева
2 ч.
12

Домляма от Сталика Ханкишиева

Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить как в казанке, так и в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Зира 1 щепотка
  • Соль, черный перец, красный перец По вкусу
  • Картофель 6-9 штук

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Затем влейте в нее растительное масло. Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Затем нарежьте баранину на кусочки и обжаривайте ее в масле в течение десяти минут.

Шаг 2

Черный перец горошком, соль и зиру поместите в ступку. Разотрите специи. Добавьте их к мясу.

Шаг 3

Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Затем добавьте к мясу сначала лук, а через пять минут морковь.

Шаг 4

Очистите и вымойте картофель. Оставьте клубни целыми. Затем вымойте помидор и перец. Очистите перчик от семян и нарежьте кубиками. Помидор порежьте дольками.

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки сладкий болгарский перец. Обжаривайте его минут три, помешивая ингредиенты.

Шаг 6

Затем выложите в мультиварку томаты. Обжаривайте их с остальными ингредиентами еще три минуты.

Шаг 7

Залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте горький перец и чеснок. Выложите в блюдо картофель, посолите его. Поставьте мультиварку в режим "Тушение" и готовьте все полтора часа.

Шаг 8

Через полтора часа дымляма будет готова. Подавать ее нужно горячей, разлив по тарелкам.

Оценить рецепт
4.3 8
Федор Петров
04.11.2017 08:50
Вместо мясной мякоти брал бараньи ребра. Получилось великолепно.

Похожие рецепты

Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Картофель Помидоры Перец болгарский Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Кориандр Зира
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
×