Домляма от Сталика Ханкишиева
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Домляма от Сталика Ханкишиева

Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить как в казанке, так и в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Зира 1 Щепотка
  • Соль, черный перец, красный перец По вкусу
  • Картофель 6-9 Штук
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Затем влейте в нее растительное масло. Мясо обмойте, зачистите и обсушите. Затем нарежьте баранину на кусочки и обжаривайте ее в масле в течение десяти минут.

Шаг 2

Черный перец горошком, соль и зиру поместите в ступку. Разотрите специи. Добавьте их к мясу.

Шаг 3

Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Затем добавьте к мясу сначала лук, а через пять минут морковь.

Шаг 4

Очистите и вымойте картофель. Оставьте клубни целыми. Затем вымойте помидор и перец. Очистите перчик от семян и нарежьте кубиками. Помидор порежьте дольками.

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки сладкий болгарский перец. Обжаривайте его минут три, помешивая ингредиенты.

Шаг 6

Затем выложите в мультиварку томаты. Обжаривайте их с остальными ингредиентами еще три минуты.

Шаг 7

Залейте ингредиенты в мультиварке водой так, чтобы она полностью их покрыла. Добавьте горький перец и чеснок. Выложите в блюдо картофель, посолите его. Поставьте мультиварку в режим "Тушение" и готовьте все полтора часа.

Шаг 8

Через полтора часа дымляма будет готова. Подавать ее нужно горячей, разлив по тарелкам.

Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Федор Петров
04.11.2017 08:50
Вместо мясной мякоти брал бараньи ребра. Получилось великолепно.

Похожие рецепты

 
×