Найти идеальный рецепт

Долма в томатном соусе
1 ч.
3

Долма в томатном соусе

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Рис 4-5 ст. ложек
  • Фарш 300-400 грамм
  • Томатный соус 400 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Пряные травы 1-2 ч. ложек
  • Листья виноградные 25 штук

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.

Шаг 2

Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3

Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.

Шаг 4

Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.

Шаг 5

Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.

Шаг 6

В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.

Шаг 7

Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.

Шаг 8

Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Долма в томатном соусе"

Видео рецепт Долма в томатном соусе
Оценить рецепт
4.4 10

Совет от повара:

Долму обязательно готовим на малом огне.

Похожие рецепты

Долма в мультиварке "Редмонд"
Фарш говяжий Томаты натуральные Вода Растительное масло Маринованные виноградные листья Лук Вяленые томаты Зелень Приправы Яблоки сушеные
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Редмонд". Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной.
2 ч.
5.0
Долма в мультиварке
Фарш говяжий Бульон говяжий Виноградные листья Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук Яйцо Болгарский перец Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
2 ч.
3.0
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Лук Орегано Черный перец Соль Паприка Черный молотый перец Соль Зелень Маринованные виноградные листья
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Помидор Лимон Лук репчатый Виноградные листья
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
×