Долма в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Долма в томатном соусе

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья виноградные 25 Штук
  • Фарш 300-400 Грамм
  • Рис 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Пряные травы 1-2 Чайных ложек
  • Томатный соус 400 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.

Шаг 2

Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3

Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.

Шаг 4

Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.

Шаг 5

Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.

Шаг 6

В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.

Шаг 7

Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.

Шаг 8

Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Долма в томатном соусе"

Видео рецепт Долма в томатном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Совет от повара:

Долму обязательно готовим на малом огне.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×