Долма в томатном соусе
Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Рис 4-5 ст. ложек
- Фарш 300-400 грамм
- Томатный соус 400 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Пряные травы 1-2 ч. ложек
- Листья виноградные 25 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.
Шаг 2

Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
Шаг 3

Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
Шаг 4

Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
Шаг 5

Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
Шаг 6

В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.
Шаг 7

Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.
Шаг 8

Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Долма в томатном соусе"

Совет от повара:
Долму обязательно готовим на малом огне.Похожие рецепты








