Долма в томатном соусе
Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда. Рецептов приготовления множество, сегодня предлагаю попробовать мясную долму тушеную в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Рис 4-5 Ст. ложек
- Фарш 300-400 Грамм
- Томатный соус 400 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Пряные травы 1-2 Чайных ложек
- Листья виноградные 25 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови.
Шаг 2
Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем.
Шаг 3
Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.
Шаг 4
Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.
Шаг 5
Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.
Шаг 6
В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму. Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут.
Шаг 7
Далее, добавляем томатный соус и чеснок. Готовим на малом огне еще 10-15 минут.
Шаг 8
Долма в томатном соусе готова. Приятного аппетита!