Долма узбекская
2 ч.
3

Долма узбекская

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Курага 2 ст. ложки
  • Виноградные листья 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.

Шаг 2

В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.

Шаг 3

Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.

Шаг 4

Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Дулма шурпа
Сладкий перец Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Рис круглозерный Сельдерей Зеленый лук Петрушка Кориандр Базилик Зира Чили сушеный Черный перец
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!
1 ч.
4.0
Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лук репчатый Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
×