Долма узбекская
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Курага 2 Ст. ложки
- Виноградные листья 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
173 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.
Шаг 2
В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.
Шаг 3
Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.
Шаг 4
Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.
Оценить рецепт
5.0
5