Долма узбекская
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Долма узбекская

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Курага 2 Ст. ложки
  • Виноградные листья 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавляем в мясо пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем. Тем временем оставляем курагу в воде, чтобы она набрала влаги.

Шаг 2

В фарш добавляем сваренный рис, измельченную зелень, соли и специи.

Шаг 3

Ошпариваем листья водой, отрезаем хвостики. Заворачиваем фарш в листья.

Шаг 4

Долму выкладываем в кастрюле. Добавляем разбухшую курагу и придавливаем все грузом. Доливаем горячей воды и варим 30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×