Гуджа (блюдо)
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 250 грамм
- Кинза и базилик 15 грамм
- Молоко кислое 125 мл
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.
Шаг 3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
Шаг 4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
Шаг 5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
9
Похожие рецепты

Сладкий картофель с кале и рикоттой
Картофель
Капуста кале
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Красный перец хлопьями
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с капустой кале, чесноком и рикоттой.

Мясной хлебец
Говяжий фарш
Пряная свиная колбаса
Панировочные сухари
Кетчуп
Зеленый лук
Сливочное масло
Петрушка
Вустерширский соус
Чеснок
Лук
Стебель сельдерея
Морковь
Соль, перец
Яйца
Такой хлебец или рулет станет украшением вашего стола. Из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкуснятину. Рецепт, как приготовить мясной хлебец, поможет вам справиться с этой задачей.

Печень, тушеная в сметане с луком
Печень куриная
Сметана
Молоко
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель
Щи с солеными огурцами и свежей капустой
Вода
Капуста
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Огурец соленый
Картофель
Помидоры
Болгарский перец
Морковь
Лук
Лавровый лист
Зелень
Соль
Специи
Вариантов этого блюда достаточно много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Сегодня хочу предложить приготовить щи с солеными огурцами и свежей капустой.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
Моцарелла
Помидоры
Мука
Вода
Оливковое масло
Сухие дрожжи
Шпинат
Соль, перец
Кинза
Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!

Салат из лесных грибов
Фасоль консервированная
Грибы лесные
Сыр
Зелень
Лук
Масло растительное
Соль, специи
Для любителей «тихой охоты» мой рецепт. Хотя можно приобрести уже собранные и даже маринованные грибы. В любом случае у вас получится великолепный салат.

Суши вегетарианские
Рис
Рисовый уксус
Сахар
Соль
Морковь
Огурец
Перец болгарский
Авокадо
Нори
Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!
Манджа
Томатный сок
Масло растительное
Баклажан
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Манджа - блюдо болгарской кухни. Представляет собой жареные овощи, которые подаются в качестве горячего или холодным - в виде салата. Очень просто готовится и поражает гармонией вкуса.

Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина
Ананасы консервированные
Уксус
Сахар
Мука
Томатный кетчуп
Кукурузный крахмал
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Имбирь
Молотый чеснок
Анис
Яйцо
Соль и перец
Сладкий перец
Сладкий перец
Луковица
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом.
Дапанджи из курицы
Курица
Рис
Масло растительное
Соевый соус
Крахмал
Имбирь
Соль
Сахар
Чеснок
Кориандр
Перец черный
Перец болгарский
Сельдерей
Перец жгучий
Дапанджи - это блюдо уйгурской кухни, представляет из себя рагу из курицы с овощами, соевым соусом и пряностями. Подается с гарниром из риса, лапши, картофеля. Блюдо широко распространено на Востоке.

Джандуйя
Шоколад
Сахарный песок
Мука
Сливочное масло
Орехи
Разрыхлитель
Яйца
Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога.