Гуджа (блюдо)
Узбекская кухня полна не только сытными и жирными рецептами, но в ней есть и вполне диетические. Одно из блюд подойдёт для завтрака или полдника даже для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 250 Грамм
- Молоко кислое 125 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
- Красный молотый перец По вкусу
- Кинза и базилик 15 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Кукурузу (зёрна) обжарьте в кастрюле, постоянно помешивая, пока не потрескается.
Шаг 2
Воду доведите до кипения, а потом положите в неё кукурузу.
Шаг 3
Варите на медленном огне до полугустого состояния, иногда помешивая.
Шаг 4
Огонь выключите, и влейте молоко. Сразу перемешайте.
Шаг 5
В конце в гуджа добавьте соль, перец и измельчённую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
9