Мясной хлебец
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясной хлебец

Такой хлебец или рулет станет украшением вашего стола. Из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкуснятину. Рецепт, как приготовить мясной хлебец, поможет вам справиться с этой задачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Вустерширский соус 2 Чайных ложки
  • Кетчуп 2/3 Стакана
  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Пряная свиная колбаса 330 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще 5 минут.

1. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

2.	Посолите и поперчите все содержимое, добавьте Вустерширский соус, половину кетчупа, перемешайте, готовьте пару минут и уберите сковороду с огня.

2. Посолите и поперчите все содержимое, добавьте Вустерширский соус, половину кетчупа, перемешайте, готовьте пару минут и уберите сковороду с огня.

Шаг 3

3.	Выложите в большую миску говяжий фарш, измельченный колбасу, остывшие овощи со сковороды, добавьте 2 яйца, панировочные сухари и петрушку.

3. Выложите в большую миску говяжий фарш, измельченный колбасу, остывшие овощи со сковороды, добавьте 2 яйца, панировочные сухари и петрушку.

Шаг 4

4.	Тщательно перемешайте все содержимое миски, лучше воспользуйтесь руками.

4. Тщательно перемешайте все содержимое миски, лучше воспользуйтесь руками.

Шаг 5

5.	Выложите полученную массу в форму для выпечки хлеба или кекса, разровняйте.

5. Выложите полученную массу в форму для выпечки хлеба или кекса, разровняйте.

Шаг 6

6.	Смажьте верхушку оставшимся кетчупом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

6. Смажьте верхушку оставшимся кетчупом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 7

7.	Готовый хлебец уберите из духовки и оставьте на 10-15 минут для остывания.

7. Готовый хлебец уберите из духовки и оставьте на 10-15 минут для остывания.

Шаг 8

8.	Аккуратно выложите хлебец из формы в тарелку, нарежьте хлебец толстыми ломтиками и подавайте их к столу.

8. Аккуратно выложите хлебец из формы в тарелку, нарежьте хлебец толстыми ломтиками и подавайте их к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×