Мясной хлебец
Такой хлебец или рулет станет украшением вашего стола. Из обычных продуктов можно приготовить вот такую вкуснятину. Рецепт, как приготовить мясной хлебец, поможет вам справиться с этой задачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 0,5 Пучка
- Кетчуп 2/3 Стакана
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Вустерширский соус 2 Чайных ложки
- Пряная свиная колбаса 330 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите все содержимое, добавьте Вустерширский соус, половину кетчупа, перемешайте, готовьте пару минут и уберите сковороду с огня.
Шаг 3
3. Выложите в большую миску говяжий фарш, измельченный колбасу, остывшие овощи со сковороды, добавьте 2 яйца, панировочные сухари и петрушку.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте все содержимое миски, лучше воспользуйтесь руками.
Шаг 5
5. Выложите полученную массу в форму для выпечки хлеба или кекса, разровняйте.
Шаг 6
6. Смажьте верхушку оставшимся кетчупом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 7
7. Готовый хлебец уберите из духовки и оставьте на 10-15 минут для остывания.
Шаг 8
8. Аккуратно выложите хлебец из формы в тарелку, нарежьте хлебец толстыми ломтиками и подавайте их к столу.