Мясной хлеб
1 ч.
6

Мясной хлеб

Мясной хлеб в духовке — это классическое блюдо немецкой кухни. Ароматный, вкусный сытный! Такой хлеб можно приготовить очень просто из простого набора продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 грамм свинина + говядина
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл ледяная
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Молотый кардамон 1 щепотка

Калорийность

189 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Крахмал разведите в холодной (ледяной) воде. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В чашу блендера (измельчителя) добавьте очищенный лук, нарезанный на куски. Измельчите его.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш.

Шаг 5

Всыпьте специи, соль.

Шаг 6

Влейте крахмальную воду.

Шаг 7

Тщательно измельчите всю массу до однородности.

Шаг 8

Мясной фарш переложите в кексовую форму. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 9

Достаньте готовый мясной хлеб из духовки, переложите на блюдо.

Шаг 10

Подавайте как в теплом, так и холодном виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 85

Похожие рецепты

Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Соль Перец черный молотый Мускатный орех
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
×