Мясной хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Мясной хлеб

Всем любителям мяса посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить мясной хлеб. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, и к тому же сытным. Приступаем к приготовлению баварского хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Ледяная вода 200 Миллилитров
  • Белый перец 3 Грамма
  • Мускатный орех 2 Грамма
  • Молотый кардамон, имбирь по 0,5 Грамма
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Тертый лук 10 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свиной и говяжий фарш смешайте до однородности. В отдельной соедините все специи.

Шаг 2

Крахмал потребуется растворить в ледяной воде до однородности. Внимательно следите за тем, чтобы в крахмальной смеси не было комочков.

Шаг 3

С помощью кухонного комбайна смешиваем фарш, специи, ледяную воду и крахмал. На это уйдет примерно 5 минут. Когда фарш будет готов, добавьте в него соль и снова тщательно все перемешайте. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда "тесто".

Шаг 4

Духовку разогреваем до 150 градусов, выпекаем мясной хлеб в течение 45 минут. За это время мясной хлеб успеет схватиться и достигнет необходимой консистенции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 83

Комментарии к рецепту

Bizgroup.bel
25.04.2023 19:50
Рецепт хороший, буду повторять, но соли нужно меньше и температура 180-200, но никак не 150 на 40 минут

Похожие рецепты

 
×