Митлоф
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Митлоф

Митлоф – это любимый всеми мясной хлеб. Фантастическое по своим возможностям блюдо! Может быть основным блюдом, если горячее. Отличная закуска или нарезка на бутерброды – если холодное. Комбинации начинок совершенно не ограничены, как и добавки непосредственно в фарш! Да что я вам рассказываю, вы и сам все знаете! Заходите, смотрите и готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 600 Грамм
  • Батон 1 Ломтик
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Перец вяленый в масле 4 Ст. ложки
  • Брынза 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
    маленькие
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в молоке батон, посолите и поперчите по вкусу,  хорошо перемешайте.

В фарш добавьте замоченный в молоке батон, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо, горчицу и мелко нарезанные вяленые в масле перцы. Еще раз хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Добавьте яйцо, горчицу и мелко нарезанные вяленые в масле перцы. Еще раз хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 3

Разложите фарш ровным слоем в сантиметр толщиной на разрезанном вдоль рукаве для запекания. Посередине дорожкой выложите раскрошенную брынзу и шинкованный зеленый лук.

Разложите фарш ровным слоем в сантиметр толщиной на разрезанном вдоль рукаве для запекания. Посередине дорожкой выложите раскрошенную брынзу и шинкованный зеленый лук.

Шаг 4

При помощи рукава сверните фарш рулетом. Уложите в глубокую форму вместе с рукавом, сверху выложите пару лавровых листиков и свободно прикройте краями рукава.

При помощи рукава сверните фарш рулетом. Уложите в глубокую форму вместе с рукавом, сверху выложите пару лавровых листиков и свободно прикройте краями рукава.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Затем раскройте края рукава, полейте митлоф соком и смажьте подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 5 до румяной корочки.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Затем раскройте края рукава, полейте митлоф соком и смажьте подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 6

Готовому митлофу дайте слегка остыть под пленкой и подавайте. Или полностью остудите, нарежьте ломтиками и используйте как холодную закуску.

Готовому митлофу дайте слегка остыть под пленкой и подавайте. Или полностью остудите, нарежьте ломтиками и используйте как холодную закуску.

Совет от повара:

Комбинируйте пряности в зависимости от начинки. Сюда отлично подойдут сушеные травы и все виды перцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×