Митлоф
45 мин
количество порций 4

Митлоф

Митлоф – это любимый всеми мясной хлеб. Фантастическое по своим возможностям блюдо! Может быть основным блюдом, если горячее. Отличная закуска или нарезка на бутерброды – если холодное. Комбинации начинок совершенно не ограничены, как и добавки непосредственно в фарш! Да что я вам рассказываю, вы и сам все знаете! Заходите, смотрите и готовьте на здоровье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 600 грамм
  • Батон 1 ломтик
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Горчица сладкая 1 ст. ложка
  • Перец вяленый в масле 4 ст. ложки
  • Брынза 100 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки маленькие
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в молоке батон, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яйцо, горчицу и мелко нарезанные вяленые в масле перцы. Еще раз хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 3

Разложите фарш ровным слоем в сантиметр толщиной на разрезанном вдоль рукаве для запекания. Посередине дорожкой выложите раскрошенную брынзу и шинкованный зеленый лук.

Шаг 4

При помощи рукава сверните фарш рулетом. Уложите в глубокую форму вместе с рукавом, сверху выложите пару лавровых листиков и свободно прикройте краями рукава.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Затем раскройте края рукава, полейте митлоф соком и смажьте подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 5 до румяной корочки.

Шаг 6

Готовому митлофу дайте слегка остыть под пленкой и подавайте. Или полностью остудите, нарежьте ломтиками и используйте как холодную закуску.

Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

Комбинируйте пряности в зависимости от начинки. Сюда отлично подойдут сушеные травы и все виды перцев.

Похожие рецепты

Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Лук Яйца Укроп Петрушка Растительное масло Соль, перец
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
Начос
Говяжий фарш Консервированная фасоль Чеддер Сыр ореховый Вода Кинза Соль Паприка Черный перец Острый перец чили Тмин Лимон Авокадо Лук Помидоры Халапеньо Чипсы "Тортилья"
Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.
30 мин
5.0
 
×