Митлоф
Митлоф – это любимый всеми мясной хлеб. Фантастическое по своим возможностям блюдо! Может быть основным блюдом, если горячее. Отличная закуска или нарезка на бутерброды – если холодное. Комбинации начинок совершенно не ограничены, как и добавки непосредственно в фарш! Да что я вам рассказываю, вы и сам все знаете! Заходите, смотрите и готовьте на здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 600 грамм
- Батон 1 ломтик
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Горчица сладкая 1 ст. ложка
- Перец вяленый в масле 4 ст. ложки
- Брынза 100 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Сметана 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки маленькие
- Черный перец По вкусу
Шаг 1

В фарш добавьте замоченный в молоке батон, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 2

Добавьте яйцо, горчицу и мелко нарезанные вяленые в масле перцы. Еще раз хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Шаг 3

Разложите фарш ровным слоем в сантиметр толщиной на разрезанном вдоль рукаве для запекания. Посередине дорожкой выложите раскрошенную брынзу и шинкованный зеленый лук.
Шаг 4

При помощи рукава сверните фарш рулетом. Уложите в глубокую форму вместе с рукавом, сверху выложите пару лавровых листиков и свободно прикройте краями рукава.
Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Затем раскройте края рукава, полейте митлоф соком и смажьте подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 5 до румяной корочки.
Шаг 6

Готовому митлофу дайте слегка остыть под пленкой и подавайте. Или полностью остудите, нарежьте ломтиками и используйте как холодную закуску.
Совет от повара:
Комбинируйте пряности в зависимости от начинки. Сюда отлично подойдут сушеные травы и все виды перцев.Похожие рецепты





