Леберкезе
3 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Леберкезе

Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
    сырокопченый
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 180 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 250 Грамм
    лед
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду заморозьте, мясо вымойте и обсушите.

Шаг 2

Говядину, свинину и бекон очень мелко порежьте.

Шаг 3

Лук очистите, сполосните и мелко порежьте.

Шаг 4

Порезанные мясо и лук положите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

Шаг 5

Лед измельчите до состояния крошки.

Шаг 6

В чашу блендера положите соль, перец, мускатный орех, крахмал и измельченный лед.

Шаг 7

Еще раз пробейте до однородной эмульсии. Уберите в холодильник на один час. Включите духовку для разогревания на 180 градусов.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите фарш. Разровняйте верх и сделайте насечки глубиной 0.5 сантиметра в виде клетки.

Шаг 9

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа Леберкезе готов, когда сок при протыкании выделятся прозрачным.

Шаг 10

Извлеките из духовки и подавайте в холодном или горячем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×