Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
Мясной хлеб, приготовленный из фарша индейки, получается нежнее чем из свинины или говядины. А добавление в него грибов и кетчупа придаст ему пикантную нотку. Он станет прекрасным вторым или закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 500 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
любые, у меня лисички -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кетчуп 5 Ст. ложек
- Сухари панировочные 1/2 Стакана
- Молоко 1/3 Стакана
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба из индейки с грибами и кетчупом. Грибы переберите, очистите и сполосните.
Шаг 2
Сухари залейте молоком и перемешайте.
Шаг 3
Разбейте в миску с сухарями яйца, перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Лисички мелко порежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 6
К обжаренным грибам с луком добавьте 3 столовые ложки кетчупа, перемешайте. Обжаривайте все в течение 3 минут, снимите с огня и остудите.
Шаг 7
В фарш индейки добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите в фарш массу из сухарей с яйцами и молоком. Все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Добавьте к фаршу грибную массу и хорошо перемешайте. Доведите фарш по вкусу на соль и перец.
Шаг 10
Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее фарш и разровняйте.
Шаг 11
Верх мясного фарша смажьте оставшимся кетчупом.
Шаг 12
Поставьте мясной хлеб в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 55-60 минут. Спустя время достаньте готовый мясной хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. После этого извлеките хлеб, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!