Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Мясной хлеб, приготовленный из фарша индейки, получается нежнее чем из свинины или говядины. А добавление в него грибов и кетчупа придаст ему пикантную нотку. Он станет прекрасным вторым или закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 500 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    любые, у меня лисички
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кетчуп 5 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба из индейки с грибами и кетчупом. Грибы переберите, очистите и сполосните.

Шаг 2

Сухари залейте молоком и перемешайте.

Шаг 3

Разбейте в миску с сухарями яйца, перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Лисички мелко порежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 6

К обжаренным грибам с луком добавьте 3 столовые ложки кетчупа, перемешайте. Обжаривайте все в течение 3 минут, снимите с огня и остудите.

Шаг 7

В фарш индейки добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите в фарш массу из сухарей с яйцами и молоком. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте к фаршу грибную массу и хорошо перемешайте. Доведите фарш по вкусу на соль и перец.

Шаг 10

Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее фарш и разровняйте.

Шаг 11

Верх мясного фарша смажьте оставшимся кетчупом.

Шаг 12

Поставьте мясной хлеб в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 55-60 минут. Спустя время достаньте готовый мясной хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. После этого извлеките хлеб, порежьте и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×