Найти идеальный рецепт


Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом
3 ч.
5

Мясной хлеб из индейки с грибами и кетчупом

Мясной хлеб, приготовленный из фарша индейки, получается нежнее чем из свинины или говядины. А добавление в него грибов и кетчупа придаст ему пикантную нотку. Он станет прекрасным вторым или закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 500 грамм
  • Грибы 200 грамм любые, у меня лисички
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Яйцо 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложка без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кетчуп 5 ст. ложек
  • Сухари панировочные 1/2 стакана
  • Молоко 1/3 стакана
  • Зелень По вкусу

Калорийность

98 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного хлеба из индейки с грибами и кетчупом. Грибы переберите, очистите и сполосните.

Шаг 2

Сухари залейте молоком и перемешайте.

Шаг 3

Разбейте в миску с сухарями яйца, перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.


Шаг 5

Лисички мелко порежьте и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Шаг 6

К обжаренным грибам с луком добавьте 3 столовые ложки кетчупа, перемешайте. Обжаривайте все в течение 3 минут, снимите с огня и остудите.

Шаг 7

В фарш индейки добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите в фарш массу из сухарей с яйцами и молоком. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте к фаршу грибную массу и хорошо перемешайте. Доведите фарш по вкусу на соль и перец.

Шаг 10

Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее фарш и разровняйте.

Шаг 11

Верх мясного фарша смажьте оставшимся кетчупом.

Шаг 12

Поставьте мясной хлеб в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 55-60 минут. Спустя время достаньте готовый мясной хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. После этого извлеките хлеб, порежьте и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясной хлеб с грибами
Свинина Говядина Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Горчица столовая Томатная паста Сахар Соль Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
Рулетики из индейки в соусе
Филе индейки Вода горячая Томатная паста Майонез Масло растительное Петрушка Чеснок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сочные рулетики из индейки с красочным и вкусным соусом никого не оставят равнодушным. Вы можете гарнировать их кашей, картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами.
40 мин
5.0
218

×