Котлеты из индейки с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Котлеты из индейки с грибами

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковороду, влейте на нее подсолнечное масло, убавьте огонь. Выложите на сковородку нарезанный лук, пассируйте его до образования золотистого оттенка.

Шаг 2

Грибы замочите в холодной воде, затем очистите их и промойте. Вместо шампиньонов вы можете взять любые другие свежие грибы. Нарежьте их кубиками и отправьте обжариваться к луку. Подождите, пока испарится вся жидкость, которую выделят грибы.

Шаг 3

Превратите индюшиную грудку в фарш при помощи мясорубки или блендера. Сформируйте из нее небольшие лепешки из мяса. В центр каждой положите приправленные солью и перцем грибы с луком.

Шаг 4

Сформируйте небольшие котлетки, хорошенько защипнув по краям, чтобы они не расклеились в процессе приготовления. Если вы опасаетесь, что котлетки все-таки разойдутся, можете смазать их сырым желтком перед тем, как обвалять в сухарях.

Шаг 5

Обваляйте готовые котлетки в панировочных сухарях. Проще всего купить уже готовые сухари, но можно их приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в тостере или духовом шкафу, затем измельчите его в блендере.

Шаг 6

Обжарьте котлетки с двух сторон на раскаленном масле (по пять минут с каждой). Подавайте блюдо с овощами и любым гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из индейки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индейки с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×