Екатеринские котлеты с грибами
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700-800 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
белые или шампиньоны - Сметана 4 Ст. ложки
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Петрушка
По вкусу
можно сухую - Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, помойте, измельчите. Грибы помойте и мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 3
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Добавьте к филе грибы с луком и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте яйца, сметану, манку и снова перемешайте.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте мелко рубленный чеснок и зелень. Посолите, поперчите фарш.
Шаг 7
Столовой ложкой выкладывайте фарш в разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Получаются очень вкусные и необыкновенно ароматные котлетки.
Шаг 8
Приятного аппетита!